Государство профинансирует фильмы с Козловским, Хилькевич и Нагиевым

Кино7 комментариев
Государство профинансирует фильмы с Козловским, Хилькевич и Нагиевым

Фонд кино выделил из федерального бюджета 1 млрд рублей на 32 российских проекта успешных и перспективных российских актеров и режиссеров.

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино) определился со списком будущих проектов, которые получат государственную поддержку на безвозвратной, частично возвратной и полностью возвратной основе.

«Все проекты были оценены сценарной рабочей группой и экспертным советом Фонда кино на основе представленных кинокомпаниями материалов и презентаций во время очной защиты кинопроектов», - поясняется на официальном сайте структуры.

Первый фильм "Про любовь" вышел в 2015 году и собрал в России около 55 млн рублей.

Первый фильм "Про любовь" вышел в 2015 году и собрал в России около 55 млн рублей.

Изначально питчинг Фонда кино отобрал 46 из 60 запросивших финансовую помощь отечественных кинопроектов, которые были презентованы 30 мая. Финальный список из 32 картин был утвержден 14 июня.

Среди работ, средства на которые будут выданы безвозвратно: фильм Анны Меликян «Про любовь-2», продолжение комедии Дмитрия Дьяченко «Супербобровы. Пора домой», «Черновик» Сергея Мокрицкого, «Дед Мороз. Битва магов» Александра Войтинского, спортивная драма «Тренер», где Данила Козловский не только сыграет главную роль, но и выступит в качестве режиссера, и другие.

Фонд кино

Помимо любимца миллионов женщин Данилы, из актерской братии экспертам Фонда приглянулись Дмитрий Нагиев и Анна Хилькевич, которые сыграют вместе в комедии «Все о мужчинах». Этот фильм, а также, к примеру, триллер Константина Буслова «Конверт», фильм Романа Волобуева «Блокбастер», комедия Дмитрия Дьяченко «Последний богатырь» и другие будут профинансированы на частично возвратной основе.

Только на два фильма из 32-х деньги будут выделены на 100%-возвратной основе: «Убийство городов» режиссера Владимира Бортко и «Клуб червонных валетов», который продюсирует компания Николая Расторгуева.

На днях в Сочи закончился крупнейший фестиваль российского кино "Кинотавр", триумфатором которого стал Константин Хабенский.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз