Гражданин Украины Джигурда признал возможность своей депортации из России

КУЛЬТУРА6 комментариев
Гражданин Украины Джигурда признал возможность своей депортации из России

Адвокат супруги актера Марины Анисиной Сергей Жорин обвинил его в нарушении миграционного законодательства.

Никиту Джигурду могут депортировать из России. Об этом заявил адвокат его супруги Марины Анисиной Сергей Жорин, обвинив скандального артиста в нарушении миграционного законодательства: якобы он, будучи гражданином Украины, «не встал на учет, как этого требует закон». Жорин уже подал заявление в УМВД по Красногорскому району Московской области, и если нарушения действительно будут выявлены, Джигурде грозит либо штраф, либо действительно депортация.

Сам артист в беседе с журналистами признал, что вероятность депортации существует.

- У меня никогда не было российского гражданства, я всегда был гражданином Украины, - заявил он в эфире радиостанции «Говорит Москва». - Я являюсь мужем олимпийской чемпионки, членом Союза кинематографистов России и нахожусь здесь на законных основаниях.

Джигурда добавил, что Жорин наверняка обратился в суд для того, чтобы не пустить его на очередное заседание, которое состоится 25 ноября. И обвинил в провокации: накануне прошлого заседания между ними произошла стычка, которую сняли на видео очевидцы. Артист пожаловался, что после того инцидента у него случился гипертонический криз.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей