Хрустальный памятник решено установить на могиле великой советской актрисы

Кино6 комментариев
Хрустальный памятник решено установить на могиле великой советской актрисы

Начался сбор средств на необычный монумент памяти Татьяны Самойловой.

Актриса Наталья Дрожжина и другие деятели искусства решили почтить память Татьяны Самойловой, звезды фильма «Летят журавли». На могиле народной артистки России будет установлен памятник, выполненный из горного хрусталя. Такой необычный красивый материал выбрала для бюста Самойловой студия «Монарх». На сайте Planeta запущен сбор средств на создание памятника.

- Неземная, утонченная, благородная, хрупкая и одновременно сильная, невероятно красивая женщина. Мы понимали, что и мемориал для нее должен быть совершенно особенным. Так возникла идея с хрустальным памятником, - объясняют идею своего проекта авторы.

Вопреки общепринятому мнению, закаленный хрусталь по прочности равен мрамору, при этом за ним проще ухаживать. Авторы проекта уже изготовили эскиз памятника. По их словам, пронизанный солнечными лучами хрустальный бюст будет выглядеть невероятно красиво.

Стоимость памятника составит 3,8 миллиона рублей, монтаж студия "Монарх" выполнит бесплатно. Каждый может принять в создании монумента, внеся свой вклад на сайте planeta.ru.

Проект установки памятника был приурочен к тому, что в 2017 году исполнилось 60 лет с выхода легендарного фильма «Летят журавли», удостоенного «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля. Татьяна Самойлова сыграла в нем роль девушки Вероники, ждущего с войны своего любимого. Кроме того, в 2017 году исполняется 50 лет фильму «Анна Каренина», где также сыграла Самойлова.

original-6 original-4

Татьяна Самойлова скончалась в день своего 80-летия, 4 мая 2014 года. За прошедшие годы памятник на ее могиле на Новодевичьем кладбище так и не появился. У родственников актрисы просто нет финансовых возможностей установить его.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->