Хворостовского похоронят на одном кладбище с Шаляпиным и Образцовой

КУЛЬТУРА4 комментария
Хворостовского похоронят на одном кладбище с Шаляпиным и Образцовой

Министр культуры попросил дать баритону место на Новодевичьем.

Дмитрий Хворостовский, который скончался от рака минувшей ночью в Лондоне, будет похоронен на Новодевичьем кладбище - одном из самых «звездных» и престижных. Этот вопрос уже согласовал мэр Москвы Сергей Собянин. Обратился с просьбой о захоронении певца именно там министр культуры Владимир Мединский.

Прощаться со знаменитым на весь мир баритоном будут, скорее всего, в Концертном зале им. Чайковского, где он неоднократно с успехом выступал. Возможно, церемония состоится в понедельник, но дата пока окончательно не согласована.

Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко отметил, что родная страна была очень важна для Хворостовского. Когда певец, находясь в Лондоне, узнал о тяжелой болезни, он сразу же попросил о концерте в российском посольстве. Яковенко отметил, что певец хотел выступить как можно быстрее.

- Естественно, мы все сделали. Он выступил. Это был совершенно потрясающий концерт, но меня поразило другое. Первая мысль у него была о Родине, он думал, прежде всего, о земле, на который стоит посольство. А фактически это его Родина, - рассказал Яковенко.

За несколько месяцев до смерти Дмитрий Хворостовский приехал с концертом в свой родной город - Красноярск. Артист уже чувствовал себя плохо, прихрамывал, его голос звучал иначе, были проблемы с дикцией. Однако Хворостовский растрогал зрителей до слез.

- Я должен был вернуться, потому что я Вас люблю. Потому что это мой родной город, - сказал он в конце выступления.

По словам Иосифа Кобзона, Хворостовский хотел, чтобы его тело после смерти кремировали, в прах разделили и захоронили в двух городах - Москве и Красноярске.

На Новодевичьем кладбище похоронены Мстислав Растропович, Галина Вишневская, Федор Шаляпин, Елена Образцова и многие другие выдающиеся российские музыканты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->