Игорь Петренко «попал под следствие»

Кино1 комментарий
Игорь Петренко

Режиссер Мурад Алиев («Офицеры», «Морпехи», «Турецкий транзит») закончил съемки многосерийного телефильма «Неподсудные».

Главные роли в шпионском триллере сыграли Игорь Петренко и Кирилл Плетнев. Кроме них, в сериале снимались Сергей Бурунов, Даниил Спиваковский, Сергей Газаров, Антон Хабаров и др.

Съемки картины заняли четыре месяца и прошли в Москве и Подмосковье, а также в Риге – латвийской столице пришлось на время работы над лентой превратиться в Лондон.

4028987259_800x600_s_i

В основу «Неподсудных» легла история двух офицеров государственной безопасности - Андрея Воронова (Игорь Петренко) и Александра Волкова (Кирилл Плетнев).

2854442517_800x600_s_i

Весной 2001 года Воронов неожиданно попадет под следствие. Его обвиняют в попытке похищения фигуранта громкого уголовного дела, а фактически — в пособничестве коррумпированным чиновникам, предателям национальных интересов. Андрей обращается к событиям 10-летней давности, когда он по долгу службы познакомился с человеком, который был на прицеле не только у российских, но и у иностранных спецслужб… Теперь, чтобы спасти свое честное имя, Воронов должен не просто выжить в смертельной партии, но из пешки сделаться ее полноправным игроком.

8776922271_800x600_s_i

Кроме этих героев, в число главных персонажей фильма попали Борис Березовский (Сергей Бурунов) и Бадри Патаркацишвили (Леван Мсхиладзе).

- Это был нелегкий путь, – рассказал о съемках «Неподсудных» продюсер Денис Фролов. - Во-первых, мы выбрали довольно непростую тему, в которой, используя открытые источники, разбирался автор сценария Родион Белецкий. Во-вторых, это сложно-постановочный проект с трюками, взрывами и погонями. Большая часть событий разворачивается в 1980-90-е гг. Но наша замечательная команда преодолела все трудности! И даже смогла превратить Ригу в Лондон.

Сериал будет показан в этом году на канале НТВ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей