Игравший на сцене Воланда режиссер Валерий Белякович в возрасте 66 лет ушел из жизни в Москве

Искусство1 комментарий
Игравший на сцене Воланда режиссер Валерий Белякович в возрасте 66 лет ушел из жизни в Москве

Белякович в 2002 году был удостоен звания «Народный артист Российской Федерации».

В Москве сегодня, 6 декабря, скоропостижно скончался известный российский театральный режиссер и актер, а также телеведущий Валерий Белякович. Ему было 66 лет.

Беляковичу стало плохо на даче в СНТ «Содружество». Родственники позвонили в скорую помощь. Прибывшим медикам он пожаловался на боли в сердце, и его сразу же отвезли в одну из столичных больниц.

Там мужчина через несколько часов скончался, сообщает «Лайф».

Белякович не так давно был художественным руководителем драматического театра имени Станиславского (2011-2013 годы), а также работал худруком и режиссером Московского театра на Юго-Западе (с 1977-го). Одновременно он сотрудничал со многими российскими и зарубежными театрами - в качестве режиссера-постановщика спектаклей.

В 2010 году он получил Премию правительства Российской Федерации в области культуры за цикл спектаклей «Шекспир на рубеже веков», а ранее - в 2002-м - его удостоили звания «Народный артист Российской Федерации».

В конце 90-х Белякович являлся ведущим телевизионной программы «Суд идет» на канале НТВ и судебного шоу «Слушается дело» на канале РТР (сейчас - «Россия 1»).

Также он выходил на театральную сцену в качестве актера. В том числе в постановке легендарного произведения Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», где Белякович играл Воланда...

В феврале он поблагодарил врачей Боткинской больницы, которые, по его словам, просто вернули его к жизни.

Ранее известный актер Вячеслав Шалевич впал в кому после срочной госпитализации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->