Ирину Шейк осудили за лицемерие: модель скорбит по Франции, но не заметила крушения российского А321

КУЛЬТУРА23 комментария
Ирину Шейк осудили за лицемерие: модель скорбит по Франции, но не заметила крушения российского А321

Топ-модели из России теряют подписчиков в Instagram: соотечественники обвинили красоток в «двойных стандартах» из-за показушного «траура» после терактов в Париже.

В Сети бурно обсуждают скорбные посты в соцсетях от российских моделей мирового уровня, которые выражают поддержку Франции, перенесшей серию терактов, но почему-то всего две недели назад полностью проигнорировали страшную авиакатастрофу в Египте, унесшую жизни больше 220 россиян.

Больше всего пользователей разочаровала Ирина Шейк. Наверное, потому что это самая известная после Натальи Водяновой представительница мира моды из России. Шейк не написала ни одного слова от себя, ограничившись хештегами #pray#paris и так далее, но разместила на странице черный квадрат как символ траура по погибшим.

шейкпост

«Это когда выгодно - она россиянка. Просто не люблю таких двуличных»; «Разочарована. После такого смотрю на нее и уже не вижу красоты, все фальшь и лицемерие. Как еще язык потом повернется говорить, что из России?»; «Мда, а России не соболезновала...», - возмущаются в комментариях подписчики.

Выложили знак «Мир» с Эйфелевой башней или горящие свечи звезды подиума Валерия Кауфман, Наташа Поли, Саша Пивоварова, Марина Линчук. Все они не стали тратить время на то, чтобы сопроводить картинку хоть какими-то словами, но все равно заслужили благодарность от французских фанатов и ненависть от «своих».

Валерия КауфманАнна Вьялицина

Анна Вьялицина

«Ты бы лучше выразила скорбь по погибшим землякам на рейсе»; «Что им до трагедии в России? Такая избирательность в чувствах», «Наталья просто живет по западным законам, где о России скорбеть немодно, увы», «Русские - не люди, Аня? Наш самолет вас не тронул?»; «Она занята была на пляже, когда самолет упал. Сейчас, видно, скучно стало, решила помолиться», - пестрят сообщения в комментариях, а кое где уже начались споры с защитниками моделей, обвиняющими недовольных в неадекватности.

Зато у практически лица модного дома Dior Саши Лусс нашлись силы написать целый гневный пост в ответ на претензии россиян.

Саша Лусс

Саша Лусс

«У меня, если честно, нет слов. Показуха, больше подписчиков отметить... Поэтому и не выложила про самолет. Потому что все это... Ни черта не изменит. Когда все выкладывали фото девочки, стоящей у окна... Писали: мы молимся, маленький ангел, переживаем. Да половина сидели дома в уютных кроватках и писали, как они страдают. А потом еще устраивали скандалы на разных сайтах, как мол люди могут в день трагедии Хэллоуин отмечать... Все это очень страшно. Но то, что люди даже в такой момент устраивают срач и уличают в показухе. Да идите вы куда подальше», - написала девушка.

лусс

Между тем свои соболезнования погибшим во Франции в соцсетях выразили многие мировые (Мадонна, Бейонсе, Бритни Спирс..) и российские звезды (Кети Топурия, Филипп Киркоров, Виктория Лопырева, Ксения Собчак...). Некоторые из российских знаменитостей оказались в день трагедии в Париже и заставили поклонников изрядно поволноваться, например, Рената Литвинова, когда долго не выходила на связь.

Серия терактов всколыхнула "город любви" поздно вечером 13 ноября. Вооруженные автоматами Калашникова и гранатами террористы "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в России) открыли огонь по кафе Парижа, зрителям футбольного матча на стадионе и концерта американской рок-группы в местном театре. Двое смертников подорвали себя, забрав на тот свет несколько мирных людей.

В общей сложности погибло 128 человек, больше 250 оказались с ранениями в больнице. Во Франции объявлен трехдневный траур, перекрыты границы, Франсуа Олланд отказался от запланированной поездки на саммит G20 в Филиппины.

Тем временем на официальном информканале ИГ появилось видео с обещанием новых терактов французам, которое, как предполагают эксперты, террористы записали еще год назад.

Российский лайнер А321 компании "Когалымавиа", летевший из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова 31 октября. На борту воздушного судна находились 224 человека - 217 пассажиров и семеро членов экипажа. Все они погибли. По одной из основных версий авиакатастрофа является последствием теракта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз
Новое от пользователей