Известная певица обвинила Бузову и Собчак в пристрастии россиян к «блатняку»

КУЛЬТУРА3 комментария
Известная певица обвинила Бузову и Собчак в пристрастии россиян к

Романтизация бандитского образа жизни — это протест людей на то, что нет справедливости, считает Вика Цыганова, выступившая против законопроекта о его запрете.

На святое, можно сказать, покусились - на Шуфутинского, группу «Воровайки», Михаила Круга. И во всем виноваты Ксения Собчак и Ольга Бузова. Во всяком случае, в этом уверена российская исполнительница Вика Цыганова. Некогда популярная певица резко выступила против законопроекта, запрещающего блатную романтику.

- Романтизация бандитского образа жизни — это протест общества на то, что в стране нет справедливости. Собчак и Бузова, которых постоянно транслируют на ТВ — это то самое уродство, которое заставляет людей уходить в иллюзию борьбы, в поиск Робин Гудов, — цитирует Ура.ру Цыганову.

Люди раздражены тем, что видят по «ящику». А видят они только богатых и сытых людей, которые пропагандируют ценности по принципу «Бери от жизни все», «Будь звездой», уточняет Цыганова. Даже «голубые свободно выходят и пропагандируют», возмущена певица. 

В этой связи певица напомнила о том, что в перестройку власть запрещала водку, но людей это не останавливало: они перешли на опасные заменители, но пить не бросили. Запреты ни к чему не приведут, резюмирует Цыганова. 

Ранее с законопроектом запретить в России пропаганду преступных ценностей и криминального образа жизни предложил сенатор от Владимирской области Антон Беляков. Причем, сенатор связывает криминальную субкультуру не с Ксенией Собчак, Ольгой Бузовой и ТВ, а с «экстремизмом, рэкетом и другими нарушениями законности и правопорядка». 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->