Попугай Кеша возвращается на экраны

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Попугай Кеша возвращается на экраны

«Союзмультфильм» снимает новый эпизод знаменитого мультфильма.

«Возвращение блудного попугая», один из любимейших советских мультфильмов про приключения Кеши получил продолжение. «Союзмультфильм» снимет новые серии, в которых хвастливая птица превратится в стендапера на манер резидентов Comedy Club.

«Мы делаем пилотный эпизод. И если он получится, запустим в производство сериал, а потом и полнометражный фильм. Одна из идей — сделать из Кеши современного стендапера. Он же, по сути, всегда таким и был», - приводит РБК слова главы правления компании Юлиана Слащева.

Над сценарием будет работать Александр Курляндский, автор сюжета оригинальных мультфильмов про Кешу. Всего с 1984 года по 2006 год было выпущено шесть выпусков. Озвучивал Кешу актер и юморист Геннадий Хазанов.

В апреле «Союзмультфильм» уже дал новую жизнь еще одной легенде - мультфильму про Простоквашино. Два эпизода набрали огромное количество просмотров, но зрители отнеслись к возрождению Простоквашина критически. Многим не понравилась навязчивая эксплуатация современных тем - интернета, соцсетей, смартфонов. К тому же «отец» кота Матроскина и прочих героев, Эдуард Успенский, подал в суд на компанию из-за использования его произведений.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->