За гранью логики: на Украине запретили показывать сделанный совместно с Россией сериал «Отель Элеон»‍

Кино23 комментария
За гранью логики: на Украине запретили показывать сделанный совместно с Россией сериал «Отель Элеон»‍

Одну из ролей в телесериале сыграла украинская знаменитость - телеведущая, писательница, журналистка и модель Ольга Фреймут.

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило к показу на территории страны телевизионный сериал «Отель Элеон». Об этом сегодня, 10 января, информирует официальный сайт ведомства.

Примечательно, что сериал, премьера первого сезона которого не так давно состоялась на телеканале СТС, снят совместно Россией и Украиной (в соседней стране он называется просто «Отель»).

- Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в государственной регистрации и выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрирования телесериала «Отель» (реж. Федотов А., Маслов А.), - говорится в сообщении. - Решение было принято в соответствии с пунктом 10 Положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов и на основании статьи 15-1 Закона Украины «О кинематографии».

В этих документах предусмотрено, что запрет на трансляции фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора, которые не содержат популяризации или пропаганды органов государства-агрессора и их отдельных действий, распространяется на фильмы, произведенные или выпущенные после 1 января 2014 года.

эле3

Получается, что если речь идет о «государстве-агрессоре», то наравне с Россией таковым вполне может считаться и... Украина. Производство-то совместное. Более того, одну из ролей в сериале сыграла украинская знаменитость - телеведущая, писательница, журналистка и модель Ольга Фреймут (на нижнем фото - с микрофоном).

То есть, решение просто за гранью логики...

эле2С 2014 года на Украине запретили к показу уже 579 российских сериалов и фильмов.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз
Новое от пользователей
-->