Кинопремия «Оскар». Почему Ди Каприо опять оставили без статуэтки?

КУЛЬТУРА1 комментарий
Кинопремия «Оскар». Почему Ди Каприо опять оставили без статуэтки?

Главная кинематографическая премия американской академии «Оскар» состоялась. Свою первую статуэтку получил Джаред Лето в номинации «Лучший актер второго плана» (за фильм «Далласский клуб покупателей»). Кейт Бланшет получила Оскар как лучшая актриса года. Она исполнила главную роль в картине «Жасмин», режиссера Вуди Аллена. Фильмом года стала лента «12 лет рабства» режиссера Стива Маккуина.

Перед оглашением победителя в номинации «лучший актер» зал замер в ожидании, пожалуй это был самый накаленный момент в церемонии. В номинации были выдвинуты такие актеры как: Кристиан Бейл («Афера по-американски»), Мэттью Макконахи («Далласский клуб покупателей»), Брюс Дерн («Небраска») и Леонардо ди Каприо («Волк с Уоллл-стрит»). В итоге лучшим актером года назван Мэтью Макконахи.

на фото:

на фото: Мэтью Макконахи

Конечно, Мэтью Макконахи стал настоящим драматическим актером за последнее время и получил награду заслуженно, но почему голливудское жюри опять оставило без внимания выдающегося актера Леонарда Ди Каприо?

Уже пятый раз статуэтка уходит «из-под носа» гениального актера. Ди Каприо не дали «Оскара» за такие картины как «Авиатор», «Кровавый Алмаз», «Что гложет Гилберта Грэйпа», а за роль в «Титанике» и в картине «Дорога перемен» он даже не был номинирован на «Оскар».

В чем причина? Ответить не могут ни друзья по цеху Ди Каприо, ни режиссеры, ни кинокритики. Хотя одно предположение все-таки есть – слишком много завистников и недоброжелателей. Так сложилось, что у Ди Каприо нет друзей, но и врагов явных тоже нет. Зато, по словам одного из близких знакомых актера, недруги скрытые есть. Что ж, надеемся, что заветная статуэтка засверкает в руках Леонардо в 2015 году.

на фото: запись из "Тивттера" Ди Каприо

на фото: запись из "Твиттера" Ди Каприо

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз