«Кинотавр»-2016 стал триумфом Константина Хабенского

КиноПрокомментируйте новость
«Кинотавр»-2016 стал триумфом Константина Хабенского

На 27-м фестивале были отмечены две работы Хабенского.

В Сочи только-только закончилась церемония вручения наград Открытого российского фестиваля «Кинотавр». Жюри во главе с режиссером «Легенды №17» Николаем Лебедевым озвучило свой вердикт.

Так, Гран-при 27-го «Кинотавра» достался фильму «Хороший мальчик» режиссера Оксаны Карас, где одну из главных ролей исполняет Константин Хабенский. Это комедия о девятикласснике Коле Смирнове и его насыщенной школьной жизни с влюбленностями, шалостями, бунтами и прочими вещами, сопутствующими переходному возрасту. Хабенский сыграл отца главного героя.

- Я хочу признаться в любви этому залу, вы были первыми зрителями, которые ее (картину) посмотрели, и я видела, как вы ее принимали, - сказала режиссер Оксана Карас.

Лучшим актером на этот раз признали все того же Константина Хабенского – но уже за работу в фильме «Коллектор». Эту картину называют злободневной. Главный герой мастерски выбивает огромные долги, но однажды сам оказывается в ловушке, куда так умело загонял людей.

Приз за лучшую режиссуру достался уже культовому мастеру Кириллу Серебренникову. Его фильм «Ученик» тоже затрагивает актуальную проблему религиозного фанатизма. Картина имела успех в Каннах.

И, наконец, лучшей актрисой назвали Наталью Павленкову, сыгравшую главную роль в фильме «Зоология».

Фестиваль «Кинотавр» проходил в Сочи с 6 по 13 июня.

Буквально полторы недели назад Хабенский получил, пожалуй, самый важный «приз» - дочь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз