Кириллу Серебренникову подобрали интеллигентного соседа по камере в СИЗО

Кино6 комментариев
Кириллу Серебренникову подобрали интеллигентного соседа по камере в СИЗО

Известный режиссер надеется, что уже в среду будет на свободе.

Кирилл Серебренников, который сейчас находится в СИЗО на Петровке, заявил журналистам, что его содержат в нормальных условиях. Режиссера поместили к двухместную камеру вместе с еще одним человеком. По словам Серебренникова, это «адекватный и вежливый» мужчина, которого задержали за взятку.

23 августа суд выберет меру пресечения для Серебренникова. Его коллега Анна Меликян, у которой накануне состоялась премьера фильма, со сцены пообещала, что вместе с другими актерами и режиссерами придет поддержать худрука «Гоголь-Центра». Меликян провела параллели между Серебренниковым и Цоем - режиссер как раз снимает фильм о легенде рока.

- Наверное, символично, что фильм, который он снимал - о Викторе Цое, который, в общем-то, тоже мало кому нравился в то время. Где эти люди, которые его запрещали, кто они, никто их и не помнит. А Цой до сих пор актуален, сейчас про него снимается три фильма, - заявила Анна Меликян.

Сам Серебренников назвал свой арест спектаклем и подчеркнул, что не собирался ни от кого прятаться.

- Я являлся на все вызовы, отвечал на все звонки и ни от кого не скрывался, - сказал режиссер. - Но несмотря на это вчера вечером прямо на работу пришли сотрудники, очень вежливо представились и попросили меня на выход. Меня не били, нет, все было очень прилично. Но вещи и ключи – все осталось в Санкт-Петербурге, мне ничего не дали собрать, а сразу повезли в Москву на машине, это был микроавтобус. Только паспорт мой заграничный забрали на экспертизу. Наручники никакие не надевали.

Ранее сообщалось, что Кирилла Серебренникова задержали прямо на съемках. Ему предъявили обвинение в мошенничестве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->