Евгений Дога выразил удивление «необычным звучанием» своей музыки на церемонии открытия Олимпийских игр

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Евгений Дога выразил удивление «необычным звучанием» своей музыки на церемонии открытия Олимпийских игр

Известный композитор Евгений Дога написал на своей странице в Facebook, что его удивило «необычное звучание» его вальса из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. /фото: gzt.md/

«Думаю, что автор, кто бы он ни был, болеет за своё детище, как любая мать за своё дитя. Я тоже был удивлён, как и многие из вас, необычным звучанием ВАЛЬСА, потому, что любые консультации со мной не помешали бы, если даже аранжировку сделал кто-то другой. Даже на этапе записи, о которой я и не знал. И, конечно, участие хора в этом произведении принципиально важно. Я представляю, как бы прозвучало всё это в кульминации с живыми человеческими голосами», - написал композитор сегодня на своей странице в Facebook.

Ранее рок-певица Земфира выразила возмущение в связи с использованием ремикса ее песни «Хочешь?» на церемонии открытия Олимпийских игр.

«Первый канал проигнорировал все возможные договоренности и использовал мой трек без согласия. Это прямое нарушение авторских прав. Это беспредел», – писала исполнительница на своем сайте.

Позже официальный представитель рок-певицы Земфиры Павло Шевчук заявил, что исполнительница не намерена подавать в суд на Первый канал. Как пояснил Павло, певица сочла, что имеет право заявить о своем недовольстве действиями телеканала.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз