Кончаловский назвал Путина «нужным народу» России

Кино2 комментария
Кончаловский назвал Путина

Народ создает ту власть, которая соответствует представлениям людей, заявил немецким журналистам известный кинорежиссер Андрей Кончаловский.

Показ в фильме «Белые ночи почтальона Тряпицына» алкоголиков и коррупции в глубинке - это большая любовь Андрея Кончаловского к русскому народу. Так, известный кинорежиссер ответил в интервью немецкому изданию Der Spiege на все обвинения в свой адрес.

В фильме показана жизнь людей, которые, считает Кончаловский, «вовсе не страдают». Именно потому россияне не боятся никаких западных санкций, потому и не будут бегать по магазинам «в поисках камамбера».

Также кинорежиссер заявил, что президент Владимир Путин нужен россиянам. При этом он привел слова актера Владимира Булдакова - «народ создает ту власть, которая соответствует представлениям людей».

- Путин слышит тектонику, он слышит массы, - пояснил Кончаловский.

Российский кинорежиссер высказал мнение, что мир боится России, но вины в этом россиян нет, а причина в Западе, который оказывает давление на страну. Обратим внимание, что поначалу фильм "Белые ночи почтальона Тряпицына" решено было номинировать на премию "Оскар". Однако Кончаловский отозвал свою картину, объяснив это тем, что многие годы подчеркивал негативное влияние американского кино на российского зрителя и бороться за приз американской премии было бы неправильно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->