Конфликт Запашного и Цирка дю Солей. Что случилось?

КУЛЬТУРА13 комментариев
Конфликт Запашного и Цирка дю Солей. Что случилось?

Эдгард Запашный считает, что нужно помогать отечественному цирку, а не приглашать зарубежный.

Директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный высказался против того, чтобы канадский «Цирк дю Солей» регулярно приезжал в Россию. Именитый цирк выступает у нас ежегодно и специально для него известный бизнесмен-миллиардер Михаил Гуцериев строит отдельные площадки, помогает в организации концертов. По мнению Запашного, «не патриотично» звать циркачей из-за рубежа, когда и на родине есть достойные артисты. Он даже обратился к Владимиру Путину .

- Цирк дю Солей — коммерсанты, миллиардеры, которые на постоянной основе ищут новую форму заработка. Когда люди говорят, что это искусство, у меня возникает ряд вопросов. Если это искусство, то почему у них нет звезд? Назовите мне хоть одно имя известного человека из Цирка дю Солей, кроме владельца? […]Я всегда поражаюсь: почему не помогают нашим? Почему миллиардер помогает цирку-миллиардеру? Ведь владелец Цирка Дю Солей несколько лет назад за 25 миллионов долларов в космос слетал. Чуваку просто захотелось развлекаться. Почему-то этим богатейшим людям мы, Россия, в лице Гуцериева еще выделяем деньги. Это вас не пугает? – говорится в обращении Запашного.

Глава государства согласился с позицией директора московского цирка.

- Конечно, зритель хочет посмотреть, но я, скорее всего, на вашей стороне. Посмотреть это одно, а давать им развиваться на нашей почве, на нашей базе - это совсем другая история. С этим отдельно поразбираемся, - заявил президент.

Между тем, в Сети началась травля Эдгарда Запашного: Лена Миро назвала его «быдлом», а сотрудники Михаила Гуцериева и вовсе считают, что у Запашного галлюцинации, что он предоставил президенту неверную информацию. Артист ответил на такое заявление, подкрепив свои доводы информационными блоками из прессы за последние несколько лет, которые подтверждают его слова. Он возмущен тем, что технические задания по строительству такой грандиозной площадки для цирка взяли только у Цирка дю Солей. Т.е. Запашный делает вывод, что площадку готовят только для канадских артистов, а наши уже могут приспособиться по остаточному принципу. «А вдруг она нам не подойдет, а вдруг у нас свое техническое задание?» - сказал директор цирка, отметив, что у них, например, не спрашивали, что им необходимо на площадке.

- Постоянно у нас базироваться – это неправильно. Я рад тому, что наш президент разделил это мнение со мной. Если вы хотите, чтобы на вашей стационарной площадке поставили шоу, мы готовы поставить шоу любого формата. И поверьте, это будет гораздо интереснее, чем Цирк дю Солей. Убедитесь, просто приходите к нам в цирк, - обратился к Михаилу Гуцериеву Эдгард Запашный.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей