Константин Эрнст стал одним из 500 влиятельных бизнесменов в мире развлечений

КУЛЬТУРА2 комментария
Константин Эрнст стал одним из 500 влиятельных бизнесменов в мире развлечений

Американское издание Variety включило в свой ежегодный топ влиятельных бизнес-лидеров генерального директора «Первого канала».

В топ 500 самых влиятельных бизнес-лидеров, определяющих всемирную индустрию развлечений, вошел и гендиректор Первого канала Константин Эрнст. Данный топ ежегодно составляет влиятельное американское издание Variety, которое специализируется на освещении важнейших событий в области медиабизнеса вот уже 112 лет.

По версии издания, российский руководитель телеканала - жесткий медиаменеджер и очень удачный кинопродюсер. В частности, возглавляемый Эрнстом с 1999 года телеканал произвел несколько сериалов и кинофильмов, включая масштабные картины режиссера Тимура Бекмамбетова, которого хорошо знают за рубежом.

Отмечено, что благодаря руководству топ-менеджера «Первый» стал рейтинговым, расширившим географию с учетом того, что сегодня он вещает на 190 стран. Участие в Олимпийских играх в Сочи, организации Парада Победы, «Прямой линии с Владимиром Путиным» - все это свидетельствует о высоком профессионализме руководства.

Примечательно, что в последние месяцы Первый канал все чаще становится эпицентром скандалов. Так, телеканал покинул самый популярный ведущий Андрей Малахов. При этом сразу же после ухода на конкурирующий телеканал Малахов заявил, что увел с Первого канала свою аудиторию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->