Константин Работов: С Градским у нас оказались разные представления о музыке

Интервью1 комментарий

Покинувший «Голос» певец рассказал о закулисье популярного телешоу.

Обаятельный болгарин, который в минувшую пятницу выбыл из шоу Первого канала, рассказал корреспонденту «Блокнота», как воспринял свою неудачу.

- Константин, расскажите о ваших впечатлениях от проекта: что вам понравилось, какие были негативные моменты?

- Многие друзья меня спрашивают: стоит ли участвовать в проекте? Конечно, стоит! У команды, которая создает проект «Голос», невероятный уровень профессионализма. Я доволен каждым редактором, каждым режиссером, каждым оператором. Всё делалось очень точно и услужливо.

DO2

- Вы уже состоявшийся артист, преподаете вокал. Для чего решили участвовать в этом проекте? Что хотели доказать?

- Когда я еще жил в Болгарии, у меня сложилась благоприятная карьера, я гастролировал. У меня было всё, что нужно артисту. Потом случился долгий перерыв, около шести лет я не выступал, только преподавал. Но последние два года я скучал по сцене, хотел петь. Когда ты кому-то советуешь, учишь музыке – это другое. Я стараюсь отдать своим ученикам все, что знаю и умею сам. Я туда пошел, чтобы понять, как русская публика будет меня воспринимать.

- И как русская публика Вас восприняла?

- Я доволен, надеюсь, что в дальнейшем так и будет. Мне каждый день пишут люди в социальных сетях, обращаются с теплыми словами. Это дает силы работать дальше.

- Вы обижаетесь на наставников из-за того, что они Вас не пропустили дальше?

- Конечно, нет! Если на кого-то нужно обижаться, то на самого себя. Я очень критично отношусь ко всему, что делаю.

- На кого из наставников Вы равняетесь?

- Это было понятно еще на слепых прослушиваниях. Мне выпала возможность выбирать из четверых, так как они повернулись ко мне все. Полина Гагарина близка мне по музыке, по духу. У нас быстро сложились приятельские отношения. Если на кого-то равняться, то только на нее. Несмотря на то, что она еще очень молода, но уже много чего добилась.

- Вы успели побывать и во второй команде – Григорий Лепс Вас спас. Чем отличается наставник Лепс от Гагариной?

- Они оба очень стараются выполнять свою работу, занимаются с нами. Лепс - очень востребованный артист и постоянно гастролирует, но при этом он старался находить для нас время. Честно говоря, веселее всего было у Полины. У нее в команде я быстро со всеми подружился. В команде Лепса не со всеми удалось найти общий язык.

DO3

- А в чем были сложности?

- Было мало времени, ну и некоторые участники были со специфическим характером. Сам Григорий Лепс - очень веселый человек, я даже сам не ожидал такого. Он выглядит серьезным и суровым, а на самом деле - нет. На каждое слово у него есть своя шутка, с ним интересно и приятно общаться. От него я услышал нереальное количество анекдотов. Жаль, что я не запомнил их.

- Вам польстило, что к Вам повернулись все четыре наставника?

- Да, было безумно приятно. Но потом, когда я слушал свое выступление, то понял, что было не совсем всё в порядке.

- Расскажите Ваш распорядок дня на проекте.

- Было сложно, так как помимо «Голоса», мне нужно было еще и работать, я не мог бросить учеников. Мне приходилось менять свой график, передвигать уроки. Во время проекта я занимался с учениками, которые готовились к выступлению на «Голос. Дети». Когда у нас были уже батлы и нокауты, у них - еще только слепые прослушивания. Каждый мой день начинался в 10 утра, заканчивался в 23 вечера. Совмещал занятия с учениками, свои занятия, занятия с моей дуэтной половиной – Илоной, подбор репертуара на будущее, подбор репертуара для учеников.

- Из Ваших учеников кто-то прошел на шоу «Голос. Дети»?

- Прошли, эфир будет после марта 2016 года. В предыдущих сезонах участвовали многие мои ученики: Ираклий Инцирвели, Диана Хитарова, Георгий Долголенко.

DO1

- Если будут другие сезоны «Голоса», хотели бы вернуться и попробовать свои силы еще раз?

- Приходить больше не собираюсь, хотя было приятно и интересно. Уходить было очень сложно.

- А какое впечатление на Вас произвели другие наставники?

- Очень хорошее впечатление произвел Баста. Он хорошо работает, старается для своей команды, философски рассуждает о жизни. Я раньше мало чего знал о нем. Рад, что благодаря этому проекту узнал его.

- А Александр Градский?

- Мы с ним разные, и у нас разные представления о музыке. Ему нравились мои выступления, он меня хвалил и поддерживал, но в музыке мы не сошлись. Ему больше нравится классическая музыка, а мне - соул.

«В мешках те, кто не оценил образ?»: Алёну Водонаеву высмеяли за фотосессию на фоне мусора

«Становлюсь спиной к собору и снимаю урну»: Артемий Лебедев об особенностях своей творческой деятельности