Кристина Асмус и Дарья Мельникова не явились на вручение премии от Меньшикова

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Кристина Асмус и Дарья Мельникова не явились на вручение премии от Меньшикова

Актрисы, названные лучшими по итогам зрительского голосования, проигнорировали торжественную церемонию закрытия театрального сезона.

Лучшими актрисами, по мнению публики драматического театра имени Ермоловой, были названы Кристина Асмус и Дарья Мельникова, а лучшим актером стал Александр Петров. Девушки проигнорировали мероприятие, посвященное закрытию 89-го сезона по различным причинам.

Мельникова не смогла прийти, так как недавно вышла в декрет, и на днях у нее появится ребенок. Олег Евгеньевич пошутил по этому поводу: "Она сейчас не принадлежит сама себе..."

Кристина Асмус расставила приоритеты в пользу мужа и решила вместе с Гариком Харламовым уехать в Сочи на фестиваль юмора с Comedy Club. Утром в Instagram появилось несколько фотографий с актрисой. По этому поводу на церемонии закрытия актеры пошутили: «Вы ее здесь награждаете, а она там делает селфи!».

Главным событием торжества стало вручение премии имени Андрея Лобанова, который был художественным руководителем театра в середине прошлого столетия. Эту награду, состоящую из диплома, памятного знака и денежной премии, учредил три года назад худрук театра актер Олег Меньшиков. Сегодня этой премией были отмечены лучшие представители театра по итогам сезона. Победителями стали актер Егор Харламов, актриса Дарья Мельникова, режиссер-постановщик Сергей Землянский за пластический спектакль «Ревизор» и драматург Леонид Зорин.

Олег Меньшиков и народный артист России Владимир Андреев рассказали, как много для театра сделал литератор, который осенью прошлого года отметил свое 90-летие. Леонид Зорин - классик советской драматургии, писатель, сценарист, автор легендарных пьес «Варшавская мелодия», «Покровские ворота» и других.

меньшиков3

Леонид Зорин и Олег Меньшиков.

- То, что наш герой делает в своих пьесах, — это уникально, его почерк узнаваем в диалогах, - сказал Меньшиков, вручая награду.

Своими эмоциями о прошедшем сезоне с корреспондентами «Блокнота» поделились лауреаты премии актер Егор Харламов и режиссер Сергей Землянский. Они рассказали, каким им запомнился этот год, а также поделились планами на будущий юбилейный сезон.

землянскийс

Сергей Землянский

- Предложение Олега Евгеньевича Меньшикова поставить пластический спектакль «Ревизор» меня заинтересовало. С октября прошлого года мы начали подготовительную работу, в декабре приступили к репетиции, а в феврале уже состоялась премьера. Достаточно интересный проект, ставший вторым спектаклем без слов на сцене этого театра. В прошлом году был поставлен «Демон». Интересно было посотрудничать с ведущими артистами театра. Для меня и для драматических артистов это был хороший опыт. Публика достойно приняла новую юмористическую постановку, оставляя только лестные отзывы на сайте, - рассказал Сергей Землянский.

харламов

Егор Харламов

- Сезон был самый тяжелый для меня, но продуктивный. Мы выпустили много спектаклей, я принимал участие в открытии новой сцены, на которой мы поставили три спектакля. Я счастлив, что проделано так много работы, хотя было желание в какой-то момент опустить руки. В начале следующего сезона у нас выйдет спектакль «Самоубийца», затем мы всей труппой отметим день рождения Олега Евгеньевича, юбилей Владимира Алексеевича Андреева. На новый сезон у всех большие надежды и множество планов!

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей