Ксения Собчак рассказала о том, как воспитать ребенка-гения

КУЛЬТУРА1 комментарий
Ксения Собчак рассказала о том, как воспитать ребенка-гения

Ее сыну еще не исполнилось и двух лет, а он имеет график круче, чем у его звездной матери.

Ксения Собчак стала гостьей программы Регины Тодоренко. И так как ведущая вот-вот должна родить первенца от Влада Топалова, поднимались темы, связанные с материнством. Регина интересовалась уже у опытной Собчак, как воспитывать ребенка. Так, Ксения поделилась, что ее сын, которому 18 ноября исполнится 2 годика, уже имеет загруженный график. Он занимается регулярно плаванием, причем с того времени, как ему исполнился 1 месяц. Также изучает английский язык. Звезда поделилась успехами сына – он уже может говорить полноценными предложениями на английском. В планах на будущее – изучение китайского языка. Также немаловажны занятия спортом. Здесь все серьезно и с соблюдением дисциплины. Собчак уверенна, это поможет закалить характер и силу духа Платона.

38bbed0712149a8236bda0908a142d78

- Я совершенно не хочу, чтобы ребенок становился заложником моих каких-то представлений о том, как надо. Но я точно понимаю, что какие-то вещи, привычка к ним должна сформироваться очень рано. Потому что я помню по себе, у меня были проблемы с воспитанием. Но я родителям очень благодарна за то, что они дали мне эту любовь к учебе. […] То, что упустила я (о спорте - прим.ред.). Например, если ты занимаешься спортом с самого раннего возраста, это формирует твой характер. Я вижу сильное отличие детей спортивных от детей, которые два раза в неделю, как я, ходили там в какой-то кружок балета. Ну, это ни о чем, - объяснила телезвезда.

2017-09-11_17-42-00_129620

Также она рассказала, как приучает Платона к самостоятельности. Например, она никогда не позволяют сыну спать вместе с ними. Ребенок засыпает сам, в полной темноте, в отдельной комнате. И при этом чувствует себя прекрасно. Дисциплина настолько высока, что малыш уже сам идет спать в 20:30. При этом сидеть вместе с ним, пока тот не уснет, не требуется. Вместе с таким воспитанием, сама Собчак старается сделать все, чтобы ее сын был не только развитым, образованным и самостоятельным, но и счастливым. Для нее важно найти этот баланс между дисциплиной и свободой, предоставляемой сыну.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз