Ксения Собчак, Вера Брежнева, Филипп Киркоров высказались на тему страшных терактов во Франции

КУЛЬТУРА18 комментариев
Ксения Собчак, Вера Брежнева, Филипп Киркоров высказались на тему страшных терактов во Франции

Российские звезды не смогли промолчать о кровавой массовой трагедии, захлестнувшей «город любви» Париж.

Мир содрогнулся из-за очередной серии терактов во Франции. Взрывы и стрельба на спортивном стадионе, музыкальной арене, в ресторанах, куда люди приходят отдыхать, сам Париж - город, где принято любить, а никак не отбирать сотни невинных жизней, все это спустя всего две недели после кошмарного крушения российского лайнера в Египте.

И как и в случае с трагедией с "родным" А321, не смогли "пройти мимо и промолчать, в том числе российские знаменитости. Соцсети заполонили изображения Эйфелевой башни с призывом молиться за французов. Среди скорбных постов мелькают сообщения Веры Брежневой, Виктории Лопыревой, Мирославы Думы, Кети Топурия и других российских артистов, желающих поддержать погруженную в скорбь страну.

«Paris, nous sommes avec toi, même si nous semblons loin!!!!!!! Париж, мы не спим, мы с тобой!!!!!» - написала Ксения Собчак.

собчак

«My heart and thoughts are with Paris and all whom are there right now» («Мое сердце и мысли с Парижем и всеми, кто там прямо сейчас»), - гласит послание Филиппа Киркорова.

Киркоров

Телеведущая Лера Кудрявцева обратилась за помощью к Богу: «Что творится в мире!!!!!!Господи, помоги!!!»

Кудрявцева

Куда более многословной оказалась эксцентричная Анастасия Волочкова: «НУ ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ!!! Беда за бедой!!! Мои соболезнования.. Но, понимаю, что они -ничто.. Как важно дорожить каждым мигом жизни, понимая, что он может оборваться зачастую по не зависящим от людей причинам... И так внезапно.. Горько до слез!»

волочкова

Кети Топурия обошлась без слов, опубликовав знак «Мир» с нарисованной в нем Эйфелевой башней.

Топурия

Несколько удивила поклонников Вера Брежнева. Певица не стала писать слова соболезнования, призывы молиться или скорбить с французами, ограничившись возмущением: «Париж... Paris... Задрали эти террористы уже».

Многим сообщение артистки показалось слишком грубым и неуместным.

Брежнева

«Je pense et pene a toi, Paris, mon coeur est avec Toi ce soir», - также выразила солидарность жителям Франции икона моды Мирослава Дума, разместив, между тем, фото той же Эйфелевой башни, с направленным на нее оружием.

дума

Напомним, боевики "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в России) атаковали мирный Париж вечером 13 ноября. Вооруженные люди открыли огонь по посетителям ресторана "Маленькая Камбоджа", расположенного в 10-м округе города. Далее несколько взрывов прогремело у стадиона "Стад де Франс", где в тот момент проходил дружественный футбольный матч между Францией и Германией, и среди зрителей присутствовал сам Франсуа Олланд. Позже, уже на самом спортивном объекте и в баре в 11-м округе Парижа, атаку совершили террористы-смертники. В это же время четверо террористов захватили концертный зал "Батаклан", в котором находились около 1 тыс. 500 поклонников американской группы Eagles of Death Metal.

На данный момент число жертв превысило 150 человек, многие из которых погибли во время штурма силовиками концертного зала. Олланд созвал срочное совещание и отказался от поездки на Филипины, где на днях пройдет саммит G20. Ликвидировано восемь боевиков, но большинству удалось сбежать.

Во Франции введен режим ЧП, закрываются границы. Соседние страны усиливают пограничные посты. Французские СМИ назвали происходящее началом настоящей войны. Слова поддержки поступают со всего мира, в том числе, конечно, из России. Свои соболезнования выразил и президент Владимир Путин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей