Культового режиссера фильма «Красотка» с Джулией Робертс убила пневмония

Кино1 комментарий
Культового режиссера фильма

Кинорежиссер Гэрри Маршалл скончался в возрасте 81 года в Соединенных Штатах.

Сегодня, 20 июля, не стало режиссера Гэрри Маршалла, который был известен своей работой над романтической комедией «Красотка» с Джулией Робертс и Ричардом Гиром в главных ролях.

Как стало известно из местных СМИ, смерть культового кинорежиссера наступила в результате развившихся на фоне пневмонии осложнений. При этом Гэрри Маршалл перенес сердечный приступ и совсем недавно был выписан из больницы. На момент кончины режиссеру был 81 год.

Гэрри Маршалл родился в 1934 году в нью-йоркском районе Бронкс. За 60 лет профессиональной деятельности попробовал себя в качестве не только режиссера, но и актера, и сценариста. Как актер снялся в 60 фильмах.

Работа над фильмом «Красота» была не единственной успешной кинолентой Гэрри Маршалла. Среди других его 20 работ числятся «За бортом» (1987 год), «Сбежавшая невеста» (1999 год), «Дневники принцессы» (2001), «День Святого Валентина» (2010), «Старый новый год» (2011) и вышедший в этом году фильм «Несносные леди».

Однако, несмотря на большое количество успешных работ Гэрри Маршалла, самой известной кинолентой, над которой работал режиссер, является комедия «Красотка». Эта картина в 1991 году получила премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в комедии, лучшую мужскую роль в комедии, лучшую мужскую роль второго плана в комедии и как лучший фильм-комедия. В этот же год лента была номинирована на премию «Оскар» за лучшую женскую роль.

кр
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей