Латвийский МИД шантажирует российских артистов

КУЛЬТУРА7 комментариев
Латвийский МИД шантажирует российских артистов

МИД Латвии за закрытыми дверями составляет списки артистов non-grata

В официальном списке лиц, кому ЕС запретили въезд на территорию Союза нет ни одного российского артиста. Однако в Латвии решили бежать впереди паровоза и наложили санкции на всех артистов, кто подписал открытое письмо Владимиру Путину.

Вопрос этот дебатируется уже несколько недель. Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Рынкевич прокомментировал эту ситуацию нарочито туманно: «Министерство иностранных дел тщательно, с разных сторон, рассматривает каждый запрос латвийской визы. Исключением не станут и запросы артистов, звезд фестиваля «Новая волна», которые каждый год сидят в жюри в концертном зале «Дзинтари», и которые, в связи с российской позицией, по Украине и Крыму публично выразили полную поддержку президенту Владимиру  Путину».

В случае, если решение «наказать» артистов будет принято, то фестиваль «Новая волна» рискует остаться без традиционных гостей и даже членов жюри. Как известно, «крымское» письмо подписали популярные эстрадные и поп-исполнители: Лев Лещенко, Николай Расторгуев,  Валерия, Диана Гурцкая; музыканты Игорь Бутман, Владимир Спиваков, Денис Мацуев; актеры и режиссеры: Олег Табаков, Федор Бондарчук, Михаил Боярский и многие другие.

Некоторые из подписантов являются собственниками недвижимости -  домов и квартир на Юрмальском побережье. В частности, руководитель Театра эстрады Геннадий Хазанов, который купил квартиру на Рижском взморье уже заявил, что вынужден будет подчиниться: « Я не комментирую решения западных правительств по этому вопросу. Но если они будут, я им подчинюсь», - заявил артист.

Судя по всему, Латвийский МИД будет в этом вопросе держать долгую театральную паузу и в итоге вынесет сугубо конъюнктурное решение в зависимости от политической ситуации, не сколько международной, сколько внутренней.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей