Легендарная песня «Постой, паровоз!» на китайском языке стала хитом YouTube

Видео2 комментария
Легендарная песня «Постой, паровоз!» на китайском языке стала хитом YouTube

Преподаватель Бо Хань из новосибирского института исполнил на родном языке песню из знаменитой комедии Гайдая.

Видео было снято случайно во время записи ролика фирмы из Новосибирска, сотрудничающей с Поднебесной. При нанесении грима 26-летний Бо Хань принялся играть на гармони и исполнять на китайском языке песню из комедии Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

«Певец» рассказал, что учит новосибирских студентов китайскому языку. Бо Хань является поклонником комедий Гайдая. По словам преподавателя, «Постой, паровоз!» - его любимая песня. Бо Хань вначале пел ее на русском языке, а затем перевел на китайский. Он говорит, что знакомым эта веселая композиция очень нравится.

китай2

Известно, что песня стала знаменитой в 1965 году, в исполнении на киноэкране Юрием Никулиным. Сама она появилась на свет еще в годы Первой мировой войны. В ней речь шла о прощании с матерью сыном, который отправлялся на фронт. В советские годы появился ее тюремный вариант. Он очень понравился Леониду Гайдаю, и режиссер включил его в свою комедию.

китай3

Ролик с «китайским» вариантом песни стремительно набирает популярность на YouTube – его посмотрели уже более 5 тысяч пользователей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз