«Левиафан» пропустил «Иду» вперед

Кино1 комментарий
«Левиафан» пропустил «Иду» вперед

«Левиафану» Андрея Звягинцева не удалось пополнить копилку своих наград премией Британской академии кино и телевидения (BAFTA).

Номинированную в категории «Лучший фильм на иностранном языке» российскую картину обошла польская лента «Ида» Павла Павликовского. Напомним, что «Ида», вместе с «Левиафаном» претендующая на «Оскар», в декабре прошлого года уже выиграла у фильма Звягинцева премию Европейской киноакадемии.

Главные награды BAFTA присудила «Отрочеству» Ричарда Линклейтера – за лучший фильм и лучшую режиссуру. Лучшим британским фильмом признана «Вселенная Стива Хокинга», а сыгравший в ней главную роль Эдди Редмэйн стал лучшим актером. Лучшей актрисой названа Джулианна Мур за работу в картине «Все еще Элис».

«Отель Гранд Будапешт», выдвинутый в 10 номинациях, победил в половине из них - «лучший сценарий», «лучшая музыка к фильму», «лучший грим», «лучшая работа художника» и «лучшая работа художника по костюмам».

Премия Британской киноакадемии, учрежденная в 1947 году, считается самой престижной нефестивальной кинонаградой в Европе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей