«Левиафан» выходит в прокат с приглушенной ненормативной лексикой

Кино6 комментариев
«Левиафан» выходит в прокат с приглушенной ненормативной лексикой

Социальная драма Андрея Звягинцева «Левиафан» выходит в российский прокат 5 февраля.

Зрители увидят картину в отредактированной версии - согласно закону о ненормативной лексике в кино, в местах, где герои нецензурно выражаются, уменьшена сила звука.

По информации создателей ленты, «Левиафан» будет показан на 650 экранах в четырех с половиной сотнях кинотеатров страны. Высокий спрос со стороны прокатчиков продюсер картины Александр Роднянский связывает в том числе и с утечкой картины в Интернет – по его словам, когда обнаружилось, что «Левиафан» выложен в Сеть, Андрей Звягинцев «был в гневе», но завязавшаяся вокруг его работы полемика только подогрела интерес к картине.

До выхода в прокат в России «Левиафан» успел завоевать «Золотой глобус» за лучший фильм на иностранном языке, награду за лучший сценарий на Каннском фестивале, Гран-при 58-го Лондонского кинофестиваля, Гран-при фестиваля в Мюнхене, Гран-при кинофестиваля в Луксоре. главный приз кинофестиваля в сербском Паличе, четыре премии «Золотой орел» и шесть наград Гильдии кинокритики и кинопрессы «Белый слон».  22 февраля «Левиафан» вступит в борьбу за «Оскар» - по мнению экспертов, фильм имеет шанс на победу в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей