Лидер знаменитой гранж-группы Soundgarden скончался в Детройте

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Лидер знаменитой гранж-группы Soundgarden скончался в Детройте

Крису Корнеллу было 52 года.

Поклонники гранжа лишились одного из своих кумиров. Скоропостижно ушел из жизни Крис Корнелл, фронтмен американской группы Soundgarden. Вокалисту было 52 года.

Крис Корнелл скончался в Детройте по неизвестной пока причине. Всего восемь часов назад музыкант объявил о грядущем выступлении вместе с Soundgarden.

Музыкант выступал также в составе группы Audioslave. Что касается Soundgarden, то она входила в неофициальную четверку лидеров сиэтлского гранжа вместе с Nirvana, Pearl Jam и Alice in Chains. Группа входит в 100 величайших исполнителей хард-рока по версии VH1.

Корнелл родился в Сиэтле в 1964 году. Он рано увлекся музыкой, но прежде чем сам стал играть рок, перепробовал себя во множестве других профессий. Группу Soundgarden он основал в 1984 году, став в ней вокалистом и ударником. Первый альбом Ultramega OK Корнелл сотоварищи выпустили в 1988 году. За ним последовали еще четыре альбома, после чего в творчестве группы наступил перерыв. Альбом King Animal группа выпустила в 2012 году после воссоединения.

Одним из самых известных хитов группы является песня Black Hole Sun.

Напомним, что два дня назад стало известно о смерти известного актера Олега Видова. Он скончался в США в результате онкологической болезни.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->