Люди и киборги стали единым целым на фестивале Geek Picnic

Искусство2 комментария
Люди и киборги стали единым целым на фестивале Geek Picnic

Самое «сумасшедшее» мероприятие лета, на котором можно было узнать о симбиозе общества и современных технологий, состоялось в Москве.

Робототехника всегда привлекала мечтателей и фантастов. Сейчас, в 21 веке, пусть нас не окружают роботы повсюду, как представлялось в самых смелых фантазиях, но надо отдать должное, что мы становимся заложниками современных технологий. Модные гаджеты, мобильное и интернет-общение давно стали частью нашей жизни.

По словам организаторов, робототехника в ближайшем времени будет активно помогать людям с ограниченными возможностями. Человек и робот стали главными героями всевозможных лекций, шоу и представлений.

Так, популяризаторы киборгизации считают своей главной миссией привлечь внимание к инвалидам и возможному решению их проблем при помощи современных технологий. Например, с помощью продвинутого бионического протеза bebionic 3, который чувствует импульсы, поступающие из мозга, подобно нервным окончаниям здорового тела.

1рс45а

В центре внимания оказался объект The Hand of Man (Robohand) — творение американского художника Кристиана Кристоу. Изначально огромная рука была сконструирована для фестиваля Robodock в Нидерландах, она в несколько десятков раз превышает размеры человеческой руки и весит около 6 тонн. «Конечность» собрана из переработанного металлолома, снабжена гидравлическим приводом и способна поднять любые большие предметы. Например, машину или пианино. После первого показа объект несколько раз проходил модификацию и предстал на Geek Picnic в обновленной вариации.

1geekp1

Роботам на мероприятии была выделена главенствующая роль, так, робот-пересмешник, который может язвительно шутить, или электронная замена диджею не остались без внимания гостей.

1geekp1рс45аф1рс1рс34
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз