Люк Бессон убрал двойника Путина из фильма о гибели подлодки «Курск»

КУЛЬТУРА1 комментарий
Люк Бессон убрал двойника Путина из фильма о гибели подлодки «Курск»

Продюсеру показалось, что персонаж российского президента будет отвлекать внимание от трагедии.

Персонаж Владимира Путина не появится в фильме о подлодке «Курск», который продюсирует киномэтр Люк Бессон. Хотя изначально он в сценарии был, и даже актер был подобран – это бельгиец Маттиас Шонартс, сходство которого с российским лидером трудно не заметить.

Фильм сейчас находится на стадии производства, в основу сценария положена книга Роберта Мура «Время умирать: трагедия «Курска». Снимает картину режиссер Томас Винтерберге, главная роль – у британского актера Колина Ферта. Изначально персонаж Владимира Путина был одним из центральных, однако продюсер Люк Бессон посчитал, что он будет перетягивать на себя внимание зрителя, отвлекая от главного – обстоятельств гибели «Курска».

Президент был, в принципе, персонажем положительным, но Бессон пожелал уйти от политики, особенно в нынешней напряженной ситуации.

«Двойник» Путина Шонартс известен зрителю по фильмам «Ржавчина и кость», «Лофт», «Девушка из Дании», «Большой всплеск». Сходством с российским президентом он поразил в оскароносной картине «Девушка из Дании», где ему досталась второстепенная роль друга главного героя.

шонартс 2Исполнитель главной роли Колин Ферт

Исполнитель главной роли Колин Ферт.

Ранее сообщалось, что канал CNN выпустил документальный фильм о Путине «Самый могущественный человек в мире».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->