Милонов подозревает «Лентач» в экстремизме из-за оскорбительной шутки о Гурцкой

КУЛЬТУРА7 комментариев
Милонов подозревает

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга требует Роскомнадзор и Генпрокуратуру проверить сообщество.

По мнению политика, официальным органам следует провести проверку группы во «ВКонтакте», и в случае необходимости прибегнуть к блокировке сообщества в соцсети.

К таким радикальным действиям Виталия Милонова подтолкнула оскорбительная шутка в адрес российской певицы Дианы Гурцкой, чьи физические возможности ограничены.

- Создается впечатление, что «Лентач» становится инструментом политической борьбы с действующей властью в угоду интересам врагов нашей страны. Особенно отвратительны методы их работы — они не брезгуют откровенными оскорблениями, издевательством над физическими недостатками людей, унижением и умалением человеческого достоинства, - высказывает свое мнение депутат.

Он также подчеркивает, что группа со временем претерпела огромные изменения. Раньше «Лентач» был неформальным сообществом, а стал инструментом «по разжиганию социальной и иной розни к различным группам граждан».

Однако не только Виталий Милонов считает, что группа должна быть закрыта, но и член Общественной палаты РФ Георгий Федоров высказался за прекращение ее действий.

Напомним, что фотография Дианы Гурцкой была использована администраторами группы для привлечения внимания аудитории к статье о возможности инвалидов самостоятельно обучаться вождению и сдавать экзамен экстерном. Однако не сам снимок певицы вызвал отрицательную реакцию у людей, а язвительная надпись на нем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей