Младшая дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной пригрозила выселить актрису в коммуналку

КУЛЬТУРА15 комментариев
Младшая дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной пригрозила выселить актрису в коммуналку

Вдова Василия Шукшина вынуждена работать, чтобы откупиться от дочери, которая требует деньги за свою часть квартиры.

Ольга Шукшина, младшая дочь Василия Шукшина и Лидии Федосеевой-Шукшиной, пригрозила 78-летней матери выселить ее в коммуналку. Многолетняя война за квартиру, оставшуюся от знаменитого писателя и актера, никак не сходит на нет: Ольга требует от матери разменять жилплощадь или отдать ей деньги за ту часть, которая причитается ей. Однако знаменитая актриса не желает продавать квартиру, в которой жила с мужем-гением. О ситуации в семье Шукшиных рассказал Стас Садальский, который находится в приятельских отношениях с Лидией Федосеевой.

- Люблю ее и жалею. Заехала ко мне ненадолго – получала рядом в посольстве Англии рабочую визу, а там был перерыв… Вот, еле ходит, а продолжает работать, надеется насобирать деньги, чтобы откупиться от собственной дочери. Младшая Оля поставила матери условие: или разменять квартиру, или выплатить ей 15 миллионов за причитающуюся по закону часть. А для Лиды все, что касается Василия Макарыча, – святое, квартиру, где, хоть и недолго, но они пожили с Шукшиным, она менять никогда не будет, - написал Садальский в своем ЖЖ.

Квартира, о которой идет речь, находится в районе станции метро «Алексеевская». Не так давно там был ремонт, но кабинет покойного мужа Федосеева-Шукшина не тронула.

Как рассказал Садальский, знаменитая актриса оформила на младшую дочь свою квартиру в Петербурге и купила ей жилье возле монастыря, куда Ольга собиралась уйти, однако женщине этого оказалось мало. Она, по словам друга семьи, постоянно подсылает к матери риэлторов, которые грозят выселить Лидию Николаевну в коммуналку. Не так давно Федосеева-Шукшина провела оценку квартиры, и оказалось, что доля Ольги – это всего 6 миллионов, а не 15, как она требует.

Единственное, что остается пожилой актрисе, – постараться откупиться от дочери. Сейчас она поехала в Англию на съемки, чтобы заработать, хотя гонорар, безусловно, куда более скромный, чем та сумма, которую называет Ольга.

Василий Шукшин и Лидия Федосеева с дочками

Василий Шукшин и Лидия Федосеева с дочками.

Ольга Шукшина

Ольга Шукшина.

Лидия Федосеева-Шукшина и Станислав Садальский

Лидия Федосеева-Шукшина и Станислав Садальский.

От Василия Шукшина у Лидии Федосеевой две дочери: старшая Мария стала известной актрисой и телеведущей, а у младшей Ольги творческая жизнь не сложилась – она ушла в религию и поселилась в Шуе Ивановской области.

Несколько лет назад квартиру Федосеевой-Шукшиной в Москве ограбили.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей
-->