Дизайнеры Недели высокой моды надели на моделей картины

КУЛЬТУРА2 комментария
Дизайнеры Недели высокой моды надели на моделей картины

Одни из самых невероятных показов прошли накануне во французской столице, свои «высокие» коллекции публике представили Жан-Поль Готье, Эли Сааб, Виктор Хорстинг и Ральф Снорен.

Модные дизайнеры высокого уровня умеют удивлять. Публика уже смогла узнать основные тренды будущего сезона осень-зима в коллекциях прет-а-порте, где главенствующая роль отдана цветам и представителям животного мира (птицам, жукам, домашним животным). Их дизайнеры используют в принтах, украшениях, отделке, аппликациях и аксессуарах.

После ряда показов, одежда из которых скоро появится в модных бутиках и станет объектом внимания светских хроникеров на приемах, пришло время художников в области моды. Они представили зрителям креативные разработки своих творческих мастерских, превратив показы в театрализованное шоу.

1Viktor-e-Rolf

Так, Виктор Хорстинг и Ральф Снорен сняли со стен на глазах у зрителей картины и полотна известных художников, в которые одели моделей. Изогнутые линии рам выглядели в несколько раз эффектнее обычных портретов.

От этих дизайнеров сложно ожидать обычную коллекцию, каждый раз во время Недели высокой моды голландские дизайнеры представляют результаты своих поисков и экспериментов. Поклонники не могут забыть прошлый показ креативного дуэта, когда подиум превратился в праздник плодородия с огромными цветами, вырывающимися за пределы платья.

1Viktor-e-Rolf2

Виктор Хорстинг и Ральф Снорен

Известно, что Жан-Поль Готье отошел от прет-а-порте, чтобы освободить время для творческих поисков и новых идей. В кутюрной коллекции французского дизайнера ведущее место заняла полоска, которая стала одним из главных действующих элементов во всех композициях, а главной формой силуэта стал круг. Линии, круги и прочие геометрические фигуры появляются в необычных местах на жакетах, брюках и платьях.

1Gaultier11Gaultier4

Жан-Поль Готье

Детскую мечту девушек о принцессах воплотил ливанский дизайнер Эли Сааб. Сказочной коллекцией он привел в восторг женскую половину зрительской аудитории. Сааб часто представляет на модных показах платья из сказки, но на показе Недели высокой моды юбки стали чрезмерно объемными и едва помещались в дверные проемы. Каждая из моделей волшебного перфоманса становилась коронованной особой. Мастер лично надевал на проходящих по подиуму девушек блестящие диадемы. Уважительное и нежное отношение к слабому полу уже давно принесло дизайнеру любовь большого числа поклонниц.

1saabsaab1

Эли Сааб

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
-->