«Модный приговор» раскритиковали за унижение женщин

КУЛЬТУРА5 комментариев
«Модный приговор» раскритиковали за унижение женщин

Журналистка из Финляндии считает, что программа пропагандирует неравенство между полами.

Программа «Модный приговор» снова в центре скандала. Популярную в России передачу случайно посмотрела журналистка из Финляндии. Черстин Крунвалль пришла в ужас от того, как на программе обращаются с женщинами. По ее мнению, на «Модном приговоре» происходит настоящее унижение: под общее осуждение и аплодисменты зала героиню обвиняют в неподобающем виде, как правило, это делают мужчины. Тележурналистка не понимает, почему дамы должны меняться ради кого-то. Так как у них в Финляндии женщины если и меняют стиль, то ради самих себя, а не для «каких-то» мужчин.

На обвинения ответил ведущий «Модного приговора» Александр Васильев. Он намекнул, что уж кого-кого, а представительниц Финляндии в вопросе стиля слушать не стоит, тем более, что они давно поставили «большой крест» на внешнем виде. Для россиянок это несвойственно, так как они во все времена старались выглядеть красиво.

36636_big_da380d91ea

- Для русской женщины правильно выбранная одежда - это возможный трамплин в жизни во многих отношениях. То, чего в Финляндии не может случиться. Финляндия - это не страна ни шальных денег, ни шальных браков, ни шального карьерного роста. Очень часто обвиняемая, во-первых, не женщина, а бывают и мужчины. Часто обвинитель тоже женщина. То есть, одна женщина обвиняет другую женщину в том, что она одевается недостаточно правильно для того, чтобы иметь карьерный рост, семейное счастье, - прокомментировал выпад иностранной журналистки историк моды.

Напомним, ранее возник конфликт между Александром Васильевым и Ритой Дакотой. Историк моды в статье раскритиковал внешний вид певицы и даже связал ее неудачи в личной жизни с ее стилем. По его мнению, Дакота выглядит вульгарно. И даже после того, как Рита обозвала его маразматиком с Первого канала, он продолжает настаивать на своей позиции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->