Музыкант с тяжелым диагнозом борется за возможность творить

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Музыкант с тяжелым диагнозом борется за возможность творить

Айвар Файрушин собирает 600 тысяч рублей на звукозаписывающую студию.

Айвар Файрушин родился в Башкортостане, в деревушке под Уфой. С рождения у него тяжелый диагноз - ДЦП. Несмотря на это, парень пишет музыку и намерен выпускать альбомы.

«Так получилось, что с рождения у меня ДЦП. Но при этом в творчестве я нашел себя и научился ладить с собой. И даже вдохновлять окружающих. В будущем планирую зарабатывать на музыке, и помогать талантливым людям, тем самым возвращая «должок» тем, кто помог однажды мне, - говорит он.

Айвару трудно ходить, он опирается на трость, но сила характера позволила ему не только сочинять и исполнять песни, но и заниматься спортом. В дебютном клипе на песню «XXI» он предстает на суд зрителей такой какой есть, без прикрас. Среди здоровых и сильных парней на спортплощадке, Айвар тоже подтягивается на турнике, вызывая уважение у окружающих.

«Самородок из народа или изгой и урод? Крепость строю из камней, что летят в меня по дороге» - поет Айвар в песне.

Молодой музыкант мечтает обустроить собственную студию звукозаписи, чтобы записывать песни. Помещение уже есть, но нужны деньги на оборудование и звукоизоляцию. Сумма для парня неподъемная, 600 тысяч рублей. Но Айвар не стал сдаваться и позволять мечте сбываться в чьих-то других руках. Он пытается собрать необходимые деньги. Его друзья решили помочь и объявили сбор краудфандингом на Планета.ру. Акция получила название #6000по100. Если всего 6000 человек откликнутся и пришлют Айвару по сто рублей, то возможно мир получит нового интересного музыканта.

«По факту стоимость недорогой иномарки, но неподъемные для неизвестного музыканта деньги. И если все получится, то ИншаАллах, я смогу осуществить давнюю мечту, работать в собственной студии. Если так получится, что сумма превысит ожидания, то деньги пойдут на благотворительность, со всеми отсчетами. И надеюсь с вашей помощью, я приближусь к цели», - обратился Айвар Файрушин к людям.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
-->