На фестивале «Нашествие-2017» впервые пройдут выборы президента

КУЛЬТУРА6 комментариев
На фестивале

Объявлять лидера фестиваля будет сама глава ЦИК – Эмма Памфилова.

Крупнейший в России фестиваль «Нашествие» в этом году традиционно пройдет в Тверской области с 7 по 9 июля. Для сотен тысяч гостей (в прошлом году цифра достигла нового рекорда – более 300 тысяч человек) выступят 96 музыкальных коллективов, среди которых будут легенды русского рока – группы «Алиса», «Чиж и Co», «ДДТ», Найк Борзов и другие.

В этом году на «Нашествии» заработает ряд нововведений. Например, сцена «2.0», известная как «малая», фактически приравнивается к основной. Ее увеличили в размерах, усовершенствовали оборудование, экраны, и теперь на ней, помимо молодых коллективов, начнут выступать артисты «первой сцены». Хедлайнерами «2.0» станут Гарик Сукачев и Найк Борзов.

На 17-м фестивале «Нашествие» будут усилены меры безопасности гостей. В частности, гости, журналисты и все, кто будет на поле, впервые получат именные билеты, предъявив для этого паспорт. Также будет увеличено количество охраны: сотрудников ЧОП, полицейских.

- В этом году на фестивале появится много новых активностей, например, выборы президента фестиваля, - рассказала гендиректор «Мультимедиа Холдинга» Евгения Киселева. – Кандидатом может стать любой гость, голосование продлится три дня. Президента «Нашествия» официально объявит сама глава ЦИК – Элла Памфилова.

На поле появится третья сцена - «Дом культуры», где для гостей будут организованы лектории, кинопоказы, шоу с участием артистов. Например, в первый день фестиваля с авторской программой «Заново родиться» выступит актер и музыкант Александр Петров. Одной из «фишек» фестиваля станет первый приезд на него братьев-иллюзионистов Сафроновых, которые на глазах у зрителей распилят пополам Найка Борзова.

Ряд нововведений принят для удобства гостей «в быту»: например, в каждом из палаточных городков (которые, кстати, будут переименованы в «Москву», «Ленинград» и «Свердловск») появятся души, а расплачиваться за еду и сувениры впервые можно будет любыми банковскими картами. В центре поля будет установлен информационный шатер, где все желающие смогут получить ответы на свои вопросы касаемо программы выступлений и т. д.

Вход на фестиваль в этом году будет открыт раньше, чем обычно: в четверг, 6 июля, в 16.00. Для снижения количества пробок будут увеличены проходные зоны, где участники получат бейджи.

На сайте будет вестись трансляция всех трех дней фестиваля, выступления артистов обеих сцен.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->