На Украине попали под запрет все фильмы с сыгравшим ополченца Яном Цапником

КУЛЬТУРА6 комментариев
На Украине попали под запрет все фильмы с сыгравшим ополченца Яном Цапником

Известный актер попал в список личностей, «угрожающих национальной безопасности» Украины.

На Украине попали под запрет все фильмы, в которых сыграл актер Ян Цапник. Об этом через Facebook сообщило Государственное агентство Украины по вопросам кино. Самому Цапнику запретили въезд в страну на пять лет: артист «провинился» перед Незалежной тем, что сыграл ополченца ДНР в фильме «Военный корреспондент».

- Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения, выданные на фильмы и телесериалы с участием российского актера Яна Цапника, внесенного в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, - говорится в официальном сообщении.

За последние несколько лет на Украине запретили десятки российских фильмов и сериалов, причем в этот перечень попали даже безобидные мелодрамы. Совсем недавно там был запрещен к показу сериал «Отель Элеон», который снимали совместно с Украиной, и в котором задействованы украинские актеры.

Кроме того, многие известные артисты из России попали в список «создающих опасность для национальной безопасности» Украины: Григорий Лепс, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Жерар Депардье, Михаил Боярский, Сергей Безруков, Наташа Королева и многие другие.

Ян Цапник известен по фильмам «Бригада», «Горько», «Физрук», «Елки 1914», «Самый лучший день», «День выборов 2» и другим.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->