«Начни с себя»: Шнуров ответил на новый видеоклип Вокс двумя обличительными рецензиями

Актуальный вопрос5 комментариев

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров весьма бурно отреагировал на очередную работу бывшей солистки коллектива.

Накануне, 15 мая, Алиса презентовала общественности видеоклип на песню «Малыш».

В нем 29-летняя уроженка Ленинграда же предстает сексапильной учительницей, которая порицает ученика, посещающего митинги в ущерб учебе. Судя по всему, имеются в виду прошедшие не так давно по всей России митинги против коррупции.

Если говорить о выборе тематики песни, Вокс, вероятно, решила пойти по стопам «Ленинграда» и откликнуться на самые громкие социальные события. И эта попытка не осталась незамеченной - на данный момент видео в YouTube просмотрено уже более 627 тысячи раз. При этом «дизлайков» оказалось в девять раз больше, чем «лайков» (почти 88 тысяч против около 9 200)...

Не остался в стороне и Шнуров, в качестве реакции на "Малыша" опубликовавший два поста на своей странице в социальной сети Instagram. Первый - в стихах, второй - в литературной (если можно так выразиться) форме.

Часть первая.

Матчасть? Та часть что с матерком?

Тут каждый школьник с ней знаком.

Ты () на стенке напиши,

Прочтут все, даже малыши.

Под смех и шум, под смелый гам,

Прочтут, пусть даже по слогам.

По языку родному тест

Пройдут.

() - тоже ведь протест.

Против ()  и (),

Против ханжи и подлеца,

Против унылой вялой скуки,

Что под искусством эти суки,

Нам втюхать сильно так хотят.

Всем лайкать, (), теперь котят?

Живите, дети, мол не шибко,

В свободе кроется ошибка.

Нет, малыши не дураки,

() не станут есть с руки.

шну2

Часть вторая.

- Ещё во времена первых протестов, я говорил своим знакомым оппозиционерам, - «(), да у вас даже свой собственный маленький сайт () работает, а вы () об устройстве огромной страны, - написал Сергей (орфография и пунктуация автора сохранены). - Ладно, если бы это было стилистическим, осознанным решением, но нет, обычное халатное (), против которого вы как бы выступаете.»

Это как, считает Шнуров, грязный санитар, читающий лекцию о гигиене.

- Любое высказывание, тем более в повелительном наклонении, претендующее на направляющую роль, какое бы оно ни было по содержанию, должно, по крайней мере, не конфликтовать с формой, - считает лидер «Ленинграда». - Если ты снимаешь ролик качеством ниже, чем у начинающего видеоблогера, где халтурно всё - грим, свет, ракурсы, монтаж; пишешь текст, который даже на самой никчёмной площадке не воспримут, из-за совсем дошкольных и неинтересных рифм, то учительство выглядит просто неуместно. Да, да. Именно. «Начни с себя».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->