Общественная палата РФ и СПЧ требуют закрыть «Лентач»

КУЛЬТУРА3 комментария
Общественная палата РФ и СПЧ требуют закрыть

После оскорбительной публикации с фотографией Дианы Гурцкой в сообществе интернет-пользователи составили петицию с требованием наказать администраторов группы в «ВКонтакте», которую поддержали общественные деятели.

По информации СМИ, правозащитник Яна Лантратова и представитель Общественной палаты РФ Георгий Федоров встали на защиту интересов исполнительницы и будут добиваться принятия мер или закрытия сообщества.

- Надо жестко ставить вопрос о колоссальных штрафах за публикацию интернет-сообществом оскорбительных демотиваторов, как в случае с Дианой Гурцкой, - рассказал журналистам общественный деятель, член Общественной палаты РФ Георгий Федоров.

Также стало известно, что Георгий Федоров намерен лично передать петицию на группу в социальной сети в правоохранительные органы, чтобы положить конец оскорбительным действиям администраторов сообществ в адрес Дианы и пресечь выходки в адрес других известных лиц.

В интервью порталу "Ридус" правозащитник Яна Лантратова назвала инцидент с пабликом недопустимой выходкой и призвала других общественных деятелей обратить внимание на эту скандальную ситуацию и оскорбительные действия модераторов группы "Лентач".

1гурцкая1212

Муж певицы Петр Кучеренко также прокоммендировал скандальную публикацию. По его словам, подобного рода фотожабы и коллажи периодически появляются в Сети, и это не первый случай подобных публикаций. При этом он высказал недовольство поднятой шумихой со стороны людей, которые заступились за его супругу. Они с Дианой уже давно привыкли игнорировать подобные ситуации.

- Мне такой юмор непонятен по одной причине: если кто-то хочет задеть лично Диану, то по понятным причинам, она об этом не узнает. Но это неприятно, когда над нашими фотографиями как-то издеваются и смеются, - говорит Кучеренко.

Напомним, сегодня утром на странице паблика "Лентач" в социальной сети "ВКонтакте" был опубликован пост с оскорбительной надписью на фотографии Дианы Гурцкой к новости о том, что инвалиды смогут получить возможность обучаться вождению автомобиля и сдавать экзамены на права экстерном.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей