Эльдар Рязанов предсказал, что его «укроют снегом», - Коростышевская

ИнтервьюПрокомментируйте новость
Эльдар Рязанов предсказал, что его «укроют снегом», - Коростышевская

Известная актриса Оксана Коростышевская считает, что в стихотворении «Ты укрой меня снегом, зима» Эльдар Рязанов предсказал свои похороны.

Исполнительница главной роли снятого Эльдаром Рязановым в 2000 году фильма «Тихие омуты» Оксана Коростышевская рассказала корреспонденту «Блокнота» о том, как пыталась поддерживать связь со знаменитым режиссером.

- В последний раз мы общались с Эльдаром Александровичем в Выборге на кинофестивале, куда он приезжал в качестве почетного гостя, - делится Оксана. - Я давно его не видела, в силу его болезни. В больнице не была, так как туда вхожи только самые близкие люди, а я к такому кругу не отношусь. Он вел не такой активный образ жизни, даже, можно сказать, закрытый. Тем не менее, я поздравляла его с днем рождения, старалась поддерживать с ним связь.

korot

Кадр из фильма «Тихие омуты»

Коростышевская также рассказала о дружбе со знаменитым режиссером и о том, как попала в фильм «Тихие омуты».

- Мы дружили, - говорит актриса. - Это был период, когда я закончила институт, и Эльдар Александрович утвердил меня на роль, с подачи Ольги Волковой. Она увидела мой дипломный спектакль и сказала, что она будет сниматься у Эльдара Рязанова. Он тогда искал исполнительницу главной роли. Я показала ему две сцены из сценария, и он сказал, что больше никого искать не будет. Рязанов был удивительным человеком, и те, кто попал под его обаяние, - счастливые люди. У него было много историй о себе, о детстве, о маме, о жене Ниночке (Нина Скуйбина, вторая супруга режиссера, умерла в 1994 году, - прим. ред.). Он познакомил меня с творчеством замечательной поэтессы Марии Петровых.

koroti

Кадр из фильма «Тихие омуты»

Оксана поделилась воспоминаниями о гостеприимстве Эльдара Александровича.

- Мы снимали основную часть картины «Тихие омуты» на Валдае, а у Эльдара Александровича там дача, и хозяин он был хлебосольный, - рассказала актриса. - Там есть базы по ловле рыб, а предмет гордости Рязанова - потрясающая коптильня. Он покупал свежую рыбу и в те немногие выходные дни, которые мы там проводили, он самостоятельно коптил рыбу. Рассказывал всевозможные байки, истории, было замечательно. От того, что ты был в гостях у такого человека, уже распирает от гордости.

42-летняя актриса часто вспоминает ушедших актеров Любовь Полищук и Александра Абдулова.

- Обычно мы с семьей ездим на Валдай, так как я и Александр Абдулов влюбились в это место, - рассказала Оксана. - В доме есть видеотека и почетное место занимает «Тихие омуты», так как этот фильм неразрывно связан с Валдаем, с памятью Саши Абдулова, Любы Полищук.

Актриса говорит, что обязательно пойдет на прощание с режиссером и на похороны.

- Буду плакать, сегодня с утра я уже плачу, - призналась Оксана. - Посмотрела в окно - всё белое, выпал снег, а у меня первая мысль - о замечательном романсе «Ты укрой меня снегом, зима». Это стихотворение написал Эльдар Рязанов, а Андрей Петров - музыку.

Состояние народного артиста СССР ухудшалось в течение последней недели. Сердце известного режиссера перестало биться в ночь на 30 ноября.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->