Рогозин, Овечкин, Куценко и другие стали соперниками на баскетбольной площадке

КУЛЬТУРА6 комментариев
Рогозин, Овечкин, Куценко и другие стали соперниками на баскетбольной площадке

Благотворительный баскетбольный матч с участием политиков, спортсменов, бизнесменов и актеров состоялся в Лужниках.

Матч, организованный фондом "Шаг вместе", стал началом большого социально-благотворительного марафона в пользу детей, страдающих церебральным параличом. Также несколько месяцев стартовала эстафета "Лайки добра". В акции приняли участие известные люди, некоторых из них сегодня можно было наблюдать в зале. Почетными гостями матча стали дети с ДЦП, воспитанники 44 школы-интерната и ребята из детских домов.

Все, кто вышел на площадку, сделали благотворительный взнос. По словам организаторов, цель проекта - привлечь внимание к проблеме детей и доказать, что в нашей стране их судьба важна абсолютно всем:  спортсменам, олимпийским чемпионам, политикам, телеведущим, актерам.

На спортивную площадку вышли люди, которым не безразлична судьба детей с ограниченными возможностями: заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, министр энергетики РФ Александр Новак, олимпийская чемпионка Светлана Журова, вице-президент IBU Сергей Кущенко, чемпионка WNBA Светлана Абросимова, чемпион Евролиги Сергей Панов, хоккеист Александр Овечкин, актеры Анатолий Руденко, Гоша Куценко, Эдгард Запашный и другие. Участники были разделены на две команды - «Шаг вместе» и «Лайки добра».

!IMG_7971!IMG_7991!IMG_7761

Сложно было представить, что придется увидеть такой состав игроков и множество захватывающих моментов с их участием на одном баскетбольном поле. Рогозин и Овечкин столкнулись грудью в полете, затем  так ожесточенно боролись за мяч, что все закончилось падением хоккеиста. Запашный вытолкнул с поля Аркадия Дворковича, а ведущие пошутили, что Эдгард может забыть о карьере политика. Несколько раз падал и Гоша Куценко. По количеству забитых мячей лидировали Павел Астахов и Александр Овечкин. Игра получилась очень яркая и интересная, а счет - 48:48 - стал подтверждение тому, что игроки соревновались не за победу, а за качество жизни и здоровья детей.

Организаторы рассказали, что сегодня удалось собрать около пяти миллионов и деньги продолжают поступать на счет фонда. Собранные средства будут перераспределены на адресную помощь детям с ДЦП.

!IMG_7552!IMG_7531
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей