Опубликовано видео триумфальной пресс-конференции Джамалы в Киеве под песню Сергея Лазарева

КУЛЬТУРА20 комментариев
Опубликовано видео триумфальной пресс-конференции Джамалы в Киеве под песню Сергея Лазарева

На украинской пресс-конференции Джамалы, получившей первое место на «Евровидении-2016», по ошибке включили конкурсную песню ее соперника из России.

В социальных сетях бурно обсуждают конфуз организаторов первой после возвращения из Стокгольма в Киев встречи с журналистами певицы Джамалы, завоевавшей не без скандала победу на последнем «Евровидении».

Пресс-конференция, на которой должны были чествовать «национальную героиню», подарившую украинцам «надежду» в столь непростые времена (в основном не только своей победой, но и тем, что выиграла Джамала с песней, посвященной гонению крымских татар, первое название которой было «Крым наш»), открыли под композицию... российского конкурента.

Так, вместо трека «1944», который Джамала написала сама, организаторы встречи включили You Are The Only One Сергея Лазарева, представляющего на «Евровидении» ненавистную в рамках политики Киева Россию.

В опубликованном видео можно услышать не только песню Сергея, но и голоса украинских комментаторов «Евровидения», которые обсуждают результаты голосования, из ролика, транслируемого за спинами участников пресс-конференции. В итоге смутившаяся Джамала даже обернулась, чтобы проверить, не показывают ли выступление Лазарева на большом экране, но к ее разочарованию, You Are The Only One звучала из колонок непосредственно в зале, где проходила встреча с журналистами.

Лазарев Джамала

- Очень странно, что мы начинаем пресс-конференцию с песни Лазарева, - первое, что сказал в микрофон PR-менеджер Джамалы Денис Козловский, как только трек звезды из России «додумались» выключить.

Напомним, в финале "Евровидения" украинская певица действительно исполнила песню с политическим подтекстом, условно рассказывающую о депортации крымских татар в 40-е годы XX века, но и попутно об "аннексии" Крыма Россией в 2014 году. В Сети появилась петиция с требованием лишить Джамалу победы, так как по условиям конкурса, песни участников не должны касаться политики, но пока организаторы отказываются признавать подтекст "1944", даже после того, как Петр Порошенко лично сказал, что изначально песня называлась "Крым наш".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз
Новое от пользователей
-->