«Отзовите свои проклятья!»: Ургант извинился перед православными за шутку о Христе

КУЛЬТУРА3 комментария
«Отзовите свои проклятья!»: Ургант извинился перед православными за шутку о Христе

Ведущий сказал, что это «не была запланированная акция по глумлению над христианскими ценностями».

Ведущий Первого канала Иван Ургант в эфире передачи «Вечерний Ургант» извинился перед православными активистами за шутку о Христе. Движение «Сорок сороков» ранее требовало лишить его российского гражданства. Выпуск опубликован на сайте телеканала.

7 января в эфире шоу Ургант подметил, что православное Рождество совпадает с днем рождения американского актера Николаса Кейджа. Затем в эфире был продемонстрирован шуточный коллаж, на котором в сцене рождения Христа в яслях изображался Кейдж в окружении «волхвов» — режиссеров Никиты Михалкова, Квентина Тарантино и Стивена Спилберга.

Православные активисты посчитали, что изображение пародирует икону о рождении Христа. В том же выпуске вечернего шоу французский актер Жерар Депардье сравнил Христа с поросенком. За этот эфир Урганта в частности хотели лишить гражданства.

« Пожалуйста, не обижайтесь! И если можно, отзовите свои проклятья! Меньше всего в нашей работе мы хотим обидеть кого-то, оскорбить чьи-то чувства или кого-то лично. Примите мои искренние извинения, пожалуйста, не обижайтесь. И, если можно, отзовите свои проклятия», — сказал ведущий.

Ургант подчеркнул, что это «не была запланированная акция по глумлению над христианскими ценностями». На требование лишить гражданства России ведущий заметил, что согласно Конституции страны, этого нельзя сделать или же ее необходимо поменять.

По словам Урганта, в работе не нужно бояться использовать все, что связано с религией, чтобы не делать ее табуированной, закрытой темой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей