Первый канал начинает показ «очень чувственного» сериала с Евгением Сидихиным

Интервью3 комментария
Первый канал начинает показ «очень чувственного» сериала с Евгением Сидихиным

Известный актер Евгений Сидихин заявил, что сыграл очень интересную роль.

Завтра, 15 февраля, на Первом канале стартует телесериал «Семейный альбом» производства кинокомпании «Щука». Одним из самых известных снявшихся в нем актеров является любимец женщин разных поколений Евгений Сидихин.

- Роль в новом сериале «Семейный альбом» у меня небольшая, но для меня очень интересная, - рассказал актер «Блокноту». - Всегда интересна судьба, причины и следствия. Всегда хочется примерить на себя такие чувства, которые сам не испытывал. Поэтому мне часто пересматривать фильмы со своим участием уже не интересно. Самое интересное для меня происходит на съемочной площадке.

Новый сериал посвящен семейным ценностям, здесь ставятся непростые психологические вопросы: можно ли отказаться от своих близких ради идеи или научного открытия; стоят ли научные амбиции пролитых слез матери и детей.

Для 51-летнего актера это давно не вопросы, выбор его однозначен: семья.

- Три дочери - это такое счастье! - восклицает Евгений Владимирович. - Когда есть девочки, их же даже воспитывать не нужно. Их надо просто любить, и всё!

В «Семейном альбоме» Евгению Сидихину досталась роль «человека в форме». При этом актер, переигравший за свою творческую жизнь немереное количество военных, милиционеров, полицейских, знает военную жизнь не по фильмам и учебникам: в 1983-85 годах Евгений Сидихин принимал участие в боевых действиях в Афганистане, будучи солдатом-срочником.

- Я против войны, - задумчиво говорит актер. - Я не вижу врагов, может быть, в силу профессии. Где бы не приходилось бывать, всегда встречал людей, которые были мне интересны, независимо от национальности, языка и культуры. Вся несправедливость, которая происходила и происходит в нашем мире, похожа на действия каких-то режиссеров не из рода человеческого. Люди зачастую, как бараны, потеряв напрочь мозги, пытаются уничтожить друг друга, принося неимоверные страдания ближним, не понимая, что их используют для достижения своих гнусных целей, зачастую не направленных во благо человечества.

Он отметил, что не завидует судьбам политиков.

- Я не политик и счастлив этому, - заверил Евгений Сидихин. - Еще я рад, что не военный, что не должен исполнять чьи-то приказы. Хочу только одного - мирного счастливого времени для себя, своих близких и далеких, для жизни, полной творчества и любви!

Между тем, продюсер сериала «Семейный альбом» Дмитрий Черкасов утверждает, что это чувственная история, в которой показана семья как главное в этой неспокойной жизни.

- Главная особенность нашей очень чувственной истории в том, что образ семьи, ее значимость здесь на первом плане, - подчеркнул Черкасов. - Семья становится краеугольным камнем в неспокойном океане жизни. А эпоха 50-60-х придает фильму особую выпуклость, возможность подняться над повседневностью.

Режиссер сериала Леонид Прудовский рассказал, что съемки «Семейного альбома» в течение 101 дня проходили в Санкт-Петербурге и его пригороде, а также в Риге, где снимали Брюссель и Женеву.

сидихин1сидихин2сидихин4сидихин3 Фото предоставлены кинокомпанией «Щука».
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->