Певец Роман Архипов предложил Путину создать российско-американский экспертный совет в области музыки

КУЛЬТУРА3 комментария
Певец Роман Архипов предложил Путину создать российско-американский экспертный совет в области музыки

Бывший лидер «Челси» собирает подписи в поддержку проекта у звезд мировой рок-музыки

Известный российский певец Роман Архипов (возглавлявший группу «Челси») и певица Элис (Александра Асонова) написали письма Путину и Трампу, в которых предложили создать российско-американский экспертный совет в музыкальной сфере.

Роман Архипов, занимавшийся музыкальной карьерой в США в течение восьми лет, сейчас собирает подписи под письмом у своих друзей рок-музыкантов: Ранди Джексон, Ричи Самбора (группа «Bon Jovi»), Томас Маролдо (группа «Imagine Dragons»), гистариста Арианти (игравшая с Майклом Джексоном), Стивена Тайлера («Aerosmith»), Фреда Дерста («Limp Bizkit»), участников «Scorpions» и других.

Вот что говорится в письме Архипова и Асоновой:

Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемый господин Трамп!

16 июля на совместной пресс-конференции вы рассказали о взаимном желании разморозить отношения двух стран в культурно-гуманитарной сфере. Вы также высказали идею привлечения влиятельных экспертов из разных областей науки и культуры, хорошо знающих нюансы российско-американского взаимодействия, способных вывести двустороннее сотрудничество на устойчивую позитивную траекторию.

После успеха в России группы «Челси» я поехал в США для дальнейшего развития своей музыкальной карьеры. Я прожил в США 8 лет и все эти годы активно занимался музыкальной деятельностью и близко общался с самыми влиятельными музыкантами Америки, такими как Ранди Джексон, Ричи Самбора (группа «Bon Jovi»), Томас Маролдо (группа «Imagine Dragons»), гистарист Арианти (игравшая c Майклом Джексоном), Стивеном Тайлером («Aerosmith»), Фред Дерст («Limp Bizkit»), «Scorpions» и другими. Недавно я вернулся в Москву, где создал собственный музыкальный лейбл «AllMusic», но я продолжаю общаться со своими американскими коллегами. Во время нашего общения, мои друзья-музыканты часто высказывают сожаление о сложных взаимоотношениях, сложившихся в последнее время между Россией и США. Мы давно уже обсуждали проведение российско-американского музыкального фестиваля, который мог бы способствовать укреплению культурных взаимосвязей между нашими странами, благо по своему образованию я являюсь специалистом по международным отношениям.

Мы все с воодушевлением восприняли миролюбивый тон вашего совместного заявления и идея российского-американского фестиваля уже не кажется нам такой утопической. Я вместе с американскими коллегами готов выступить инициатором создания российско-американского экспертного совета в музыкальной сфере. Мы готовы работать в любом формате для скорейшего достижения позитивного прогресса в российско-американских отношениях. Для музыкантов не существует границ и языковых барьеров, музыка – это универсальный язык, который способен понять любой человек вне зависимости от национальности и гражданства. Именно музыка может стать основой дружеского культурного взаимодействия между народами России и Америки. Чемпионат мира по футболу уже позволил сломать многочисленные негативные стереотипы о России, присутствовавшие в СМИ. Российско-американский музыкальный фестиваль мог бы также благотворно повлиять на взаимное восприятие как России, так и США.

С уважением, Роман Архипов, Александра Асонова

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
-->