Похороны актрисы Веры Глаголевой состоялись в Москве

Кино7 комментариев
Похороны актрисы Веры Глаголевой состоялись в Москве

Со звездой экрана попрощались в Доме кино, а упокоилась она на Троекуровском кладбище.

В Москве состоялось прощание с актрисой и режиссером Верой Глаголевой. Поклонники, друзья и коллеги пришли в последний раз увидеть ее в Дом кино, но журналистов в зал, где стоял гроб, не пустили. На церемонии были замечены Александр Балуев, Алексей Учитель, Валерий Гаркалин, Иосиф Кобзон, Юлий Гусман, Александр Буйнов, Инна Чурикова, Родион Нахапетов и другие. Все они вспоминали о Глаголевой не только как о прекрасной актрисе, но и как об удивительном человеке.

- Я не знаю как вам, но более удивительного сочетания человека, прекрасного внешне и внутренне, я давно не встречал. И я могу представить, как тяжело родным и близким сейчас, - отметил режиссер Алексей Учитель, который был другом покойной.

Письмо с соболезнованиями пришло от знаменитого британского актера Рэйфа Файнса, который снялся в фильме Глаголевой «Две женщины».

- Дорогая Вера, я пишу тебе это письмо, зная, что больше никогда не увижу и не услышу тебя, - говорится в послании. - Спасибо, моя дорогая Вера, за то вдохновение, за радость, что ты мне подарила. Я буду улыбаться, вспоминая тебя, потому что ты делала то, что любила делать.

Похоронили Веру Глаголеву на Троекуровском кладбище.

Дочери Веры Глаголевой Анна и Мария, внук и внучка

Дочери Веры Глаголевой Анна и Мария, внук и внучка

вераПервый муж - актер и режиссер Родион Нахапетов

Первый муж - актер и режиссер Родион Нахапетов

Зять Александр Овечкин

Зять Александр Овечкин

Инна Чурикова

Инна Чурикова

глаголева

Вера Глаголева родилась в Москве в 1956 году. Сниматься начала в 1974 году, дорогу в кино ей открыл первый муж - актер и режиссер Родион Нахапетов. Зритель полюбил трогательную блондинку за роли в фильмах «Не стреляйте в белых лебедей», «Выйти замуж за капитана», «Зонтик для новобрачных», «Искренне Ваш...», «Бедная Саша». Глаголева сняла 6 фильмов как режиссер.

8 июля этого Глаголева отмечала пышную свадьбу своей младшей дочери с хоккеистом Александром Овечкиным и выглядела прекрасно. Спустя месяц с небольшим, 16 августа, пришла шокирующая новость: актриса скончалась в зарубежной клиника. Причина - рак желудка, с которым Глаголева боролась длительное время. Ей был 61 год.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->