Поклонники «Левиафана» перечислили создателям более 1 млн рублей

Кино11 комментариев
Поклонники «Левиафана» перечислили создателям более 1 млн рублей

Фанаты картины Андрея Звягинцева «Левиафан» с помощью специального сайта перечислили в пользу ленты более миллиона рублей.

Прием средств завершится 5 февраля - в день выхода ленты в прокат, а все собранные средства создатели фильма передадут в фонд «Подари жизнь». На данный момент известно, что всего собрано чуть более одного миллиона рублей, однако с каждой секундой сумма увеличивается.

Напомним, ранее стало известно, что независимый digital-продюсер Вячеслав Смирнов в связи с утечкой в сеть dvd-копии фильма за месяц до российской премьеры организовал сбор средств на сайте для команды его создателей, выступив против пиратства.

Обращение к зрителям, опубликованное на сайте, гласит: «В результате утечки всех фильмов, номинированных на »Оскар« в 2015 году, фильм »Левиафан« оказался в свободном доступе в сети Интернет до начала кинопроката в России. Мы не поддерживаем пиратское распространение и не публикуем ссылки на фильм. Здесь вы можете выразить благодарность команде фильма, воспользовавшись простой формой для перевода любой суммы».

«Левиафан» - фильм режиссёра Андрея Звягинцева, снятый в 2014-ом году. В картине главные роли сыграли Алексей Серебряков, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей