Полина Чернышова: В «Тихом Доне» я играю более реалистично, чем Элина Быстрицкая

Интервью112 комментариев
Полина Чернышова: В «Тихом Доне» я играю более реалистично, чем Элина Быстрицкая

Исполнительница главной роли в новом сериале на канале «Россия 1» объяснила, почему не смотрела экранизацию «Тихого Дона» с культовой актрисой.

Начинающая российская актриса Полина Чернышова, которая сыграла главную роль в сериале «Тихий Дон», рассказала корреспонденту «Блокнота» о своей любви к Элине Быстрицкой. Шатенка считает, что в экранизации режиссера Сергея Герасимова актеры играли театрально, а в сериале Сергея Урсуляка реалистично.

- Сначала я прочитала роман «Тихий Дон», фильм с участием Элины Быстрицкой не смотрела, чтобы не смешивать в голове свое представление об игре с тем, как играет народная артистка СССР, - призналась Полина. - Потом, конечно, посмотрела. Не нужно ничего сравнивать, это совершенно другое кино. Оно прекрасно по своей атмосфере: время, люди, была настоящая массовка казаков. С книгой не сравнится ни одна экранизация. Наши Аксинья и Гриша совершенно разные, тогда был другой способ игры. Раньше играли театрально, сейчас более реалистично, более подробно. Я даже не хочу разбирать игру Элины Быстрицкой, так как все ее очень любят.

22-летняя актриса считает, что к своей роли нужно было относиться более спокойно.

- Для меня это было всё впервой, очень сложно, но очень интересно, - рассказывает Полина. - Я первый раз попала в кино. Мне так понравился материал, настолько хотелось всё передать! Было сложно от этой ответственности. Сейчас я понимаю, что нужно быть более расслабленной. Поскольку у меня это было в первый раз, мне было сложно понять – как передать всё, что я хочу. Было тяжело именно психологически. Пришлось многому научиться: доить коров, местные казачки учили вязать, учились готовить на летней печи, а главное – скакать галопом на коне. Мне настолько это понравилось, что хочу заняться конным спортом.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Сериалу присвоена категория 12+. Полина отметила, что интимных моментов там нет, но слишком много жестокости, которую детям видеть нельзя.

- Очень много войны, - переживает за младшее поколение актриса. - Если война, то зачем детям раньше времени на нее смотреть? Тем более, что маленькие дети просто не поймут этот сериал. Внук Михаила Шолохова говорил, что его отец, когда подошел к книжному шкафу и потянулся за «Тихим Доном», сказал, что ему еще рано его читать. А внуку Шолохова тогда было 25 лет.

Со своим партнером по сериалу «Тихий Дон» Евгением Ткачуком у актрисы сложились дружеские отношения.

- Женя потрясающий актер и очень хороший человек, космический, - утверждает Полина. - Он очень открытый, безбашенный. По характеру настоящий казак, физически и морально сильный. Заражает своей жаждой жить на полную. Он и в жизни так живет, и на экране. Он мне очень помогал, я брала с него пример, он советовал, что можно добавить.

Актриса считает, что главное в Аксинье – любовь, жажда тепла, семьи, простых женских радостей, и каждая женщина ее понимает.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 112 раз
Новое от пользователей
-->