Полину Гагарину «оглушат» на Евровидении, чтобы спасти от свиста провокаторов

КУЛЬТУРА22 комментария
Полину Гагарину

Представительница России на конкурсе «Евровидение» Полина Гагарина будет выступать в специальных наушниках, чтобы не слышать крики и свист из зала.

Полине Гагариной предстоит проделать непростую работу, чтобы достойно представить нашу страну на «Евровидении» в Австрии. И дело не в ее артистизме или вокальных данных, а в безумном психологическом давлении, которое сопутствует российским участникам в последнее время в связи с событиями на Украине.

После того, как в прошлом году в Копенгагене в зале нашлись люди, поднявшие свист на выступлении сестер Толмачевых, а на концерте победителей «Евровидения» - под раздачу попал Дима Билан, жалобы на недостойную подготовку конкурса подали сразу несколько стран. На этот раз организаторы «Евровидения» решили выдать Полине Гагариной специальные наушники, блокирующие внешний звук, и принять ряд других негласных контрмер против провокаторов

- В этом году мы проработали несколько вариантов на случай повторения свиста. Пока не приняли решение, какой выбрать, - заявил журналистам специалист по связям с общественностью «Евровидения» Ярмо Сиим. - Мы рассматриваем реакцию аудитории в прошлом году как не соответствующую духу конкурса. В этом году под девизом «возводя мосты» мы верим, что аудитория будет настроена на диалог и на возведение мостов.

Тем временем Полина Гагарина надеется, что публика в Вене, несмотря ни на что, встретит ее доброжелательно. К сожалению или к счастью, она  вряд ли бы услышала шум зала, так как все артисты на «Евровидении» и без того выступают в «ушах».

- По техническим требованиям мне надо петь в «двух ушах» – это такие наушники, только они личные, они заливаются индивидуально под ухо. Обычно я даю концерты «с одним ухом», чтобы иметь возможность слышать зал и чувствовать обратную энергию. Здесь так не получится, потому что звук рикошетит с другой стороны арены. Это мешает исполнителю, поэтому здесь все поют «в двух ушах». Все звучит только у меня в голове. Такое впечатление, будто я стою в комнатке, и музыка поступает только ко мне в голову, - рассказала певица.

Первый полуфинал конкурса стартует сегодня, 19 мая.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз
Новое от пользователей