Популярный французский бренд создал люксовую авоську для модниц

КУЛЬТУРА2 комментария
Популярный французский бренд создал люксовую авоську для модниц

Сумку, которая раньше была у каждой бабушке, теперь предлагают гламурным дамам.

Известный французский бренд Vetements, который возглавляет грузин Демна Гвансалия, выпустил оригинальную женскую сумку, которая знакома всем жителям бывшего СССР. В народе её называют «авоська», и раньше такая была практически у каждой бабушки (да и не только бабушки). Однако Vetements позиционирует сумку как люксовый аксессуар.

Стоит она, конечно, не по-советски, и на самом деле это комплект: небольшая сумка классического дизайна из отличной итальянской кожи снабжена потайным отделением на молнии, из которого вытягивается сетчатая авоська. По замыслу модельера, владелица либо носит кожаную сумку в авоське, либо хранит авоську внутри и достает, когда в нее нужно что-то положить.

авоська 2авоська

Vetements предлагает «авоськи» в синем, белом и золотом цветах, их уже можно купить у дистрибьюторов бренда. Обойдется такой комплект «всего» в 190 тысяч рублей.

В одном из интервью основатели Vetements Гурам и Демна Гвансалия признавались, что их детство и юность часто становятся «поставщиками» идей для новых коллекций. Речь идет, например, о советской школьной форме.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->