Праправнучка Матильды Кшесинской пришла танцевать в Большой театр

КУЛЬТУРА21 комментарий
Праправнучка Матильды Кшесинской пришла танцевать в Большой театр

Элеонора Севенард призналась, что знаменитая родственница для нее является примером в профессии.

В 2017 году в труппу Большого театра пришла 19-летняя балерина Элеонора Севенард. Девушка интересна не только своими способностями и, без сомнения, эффектной внешностью, но и родственными связями - она приходится праправнучкой Матильде Кшесинской. Точнее, внучатой племянницей: Элеонора - потомок родного брата легендарной танцовщицы.

Юная балерина окончила академию имени Вагановой в Санкт-Петербурге, где на нее обратил внимание знаменитый танцовщик, а ныне ректор учебного заведения Николай Цискаридзе. Он разглядел в девочке серьезный потенциал.

- Я просто выделил этого ребенка, он мне понравился. А потом мне сказали: ну конечно, это же... Оно, конечно, будет мешать. Мешать будет, потому что будет предвзятое отношение. Кто-то будет с доброжелательностью — «Ой, как интересно». А кто-то будет: «Ну-ну, ну сейчас посмотрим», - рассказал Цискаридзе.

Выпускницу Вагановского училища позвали сразу и в Большой театр, и в Мариинку. Девушка предпочла Большой. На сцену Мариинского театра, где танцевала её знаменитая родственница, она уже выходила.

Кстати, фильм «Матильда» Алексея Учителя, который вызвал настоящий взрыв в обществе, Элеонору заинтересовал, и ничего крамольного в теме романа Кшесинской и Николая II она не видит.

- Она была великой артисткой, великой балериной, и такая юношеская любовь — это у всех могло быть в жизни. Просто так получилось у нее. Я надеюсь, что все будет показано не с плохой стороны, - сказала девушка накануне выпускного в училище.

Элеонора Севенард и Николай Цискаридзе

Элеонора Севенард и Николай Цискаридзе

севенардэМатильда Кшесинская

Матильда Кшесинская

Ранее родственник Кшесинской Константин Севенард заявил, что не понимает, почему фильм Учителя вызвал такую реакцию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз
Новое от пользователей
-->